特朗普瞄準2020年連任
  中新網2月28日電 綜合報導,美國總統特朗普27日宣佈,他決定任命布拉德•帕斯卡爾為連任競選團隊經理,為2020年美國總統大選做準備。帕斯卡爾是一位數字媒體策略師, 曾在特朗普2016年競選團隊中擔任數字媒體主管。選舉結束後,他還幫助特朗普在白宮外推廣“美國第一”政策。   數字行銷方面的戰略師,他先後在特朗普集團、特朗普2016年競選團隊以及共和黨全國委員會任職。   帕斯卡爾現年42歲,在2016年特朗普競選期間,他在社交網站上使用數字媒體廣告來提升特朗普的候選支持率,起到了很大宣傳效果。   此前在去年10月,帕斯卡爾就曾在電視採訪中透露,他正在為特朗普的2020年競選努力工作。   根據特朗普競選團隊發佈的一份聲明,除了專注於2020年競選外,特朗普競選團隊還將參與今年的2018中期選舉,為候選人提供支持、背書,並通過在地區和州內吸引特朗普支持者來凝聚草根階層的政治支持。   特朗普陣營也表示,打算借用帕斯卡爾的才能,協助共和黨贏得今年11月的中期選舉,繼續掌控國會參眾兩院主導權。
花蓮地震大陸捐2307.5萬人民幣
  中新網2月28日電 今日國務院臺灣事務辦公室舉行例行新聞發佈會,新聞發言人安峰山表示,“2·6”臺灣花蓮地震發生後,據不完全統計,大陸有關方面及在臺機構與企業、部分省市自治區和台資企業已捐助款項合計2307.5萬元人民幣。   有記者問,春節前臺灣花蓮發生地震,地震發生後,大家一直很關心大陸為這次臺灣地震提供了哪些援助,請簡要介紹一下大陸各方慰問捐助以及處理大陸遊客善後工作的一些具體情況。   安峰山稱,“2·6”臺灣花蓮地震發生後,大陸有關方面和社會各界高度關切。國台辦主任張志軍立即向受災民眾表達了慰問,並表示願提供各方面必 要協助。海協會、中國紅十字總會、中國地震協會等有關方面和多個省市自治區迅速以不同方式向災區同胞和遇難的兩岸同胞表示慰問和哀悼,並表達了願意提供包 括救災設備在內的一切必要援助和捐助之意。據不完全統計,大陸有關方面及在臺機構與企業、部分省市自治區和台資企業已捐助款項合計2307.5萬元人民 幣。   安峰山指出,此次地震造成大陸遊客9人遇難,6人受傷。大陸有關方面高度重視,啟動應急機制,開通“綠色通道”,為遇難遊客家屬赴臺提供全方位 的協助。北京市台辦還派出工作組到臺灣,協助家屬處理善後。臺灣有關方面、花蓮縣政府和參與救援的相關單位在救援救治、協助照顧受傷大陸遊客和遇難者家屬 方面也做出積極努力,我們對此表示感謝。
 東京奧運會吉祥物投票結果出爐
  中新網2月28日電 據日媒報導,本月28日,2020日本東京奧運會和殘奧會吉祥物的投票結果正式揭曉。配有此次奧運會會徽圖案、富有未來感的機器人A方案最終當選。   據報導,此次投票從2017年12月開始,在大約3個月的時間裏,日本全國有一半以上的小學和特別支援學校以及海外的日本人學校參加了投票。   此次吉祥物的投票候選共有三個作品。第一個是配有東京奧運會會徽圖案的富有未來感的機器人;第二個是被視為神明使者的狐狸和石獅子;第三個是經常出現在日本民間故事裏的狐狸和狸子。   這三個作品都很像一部人氣動畫片中的角色。投票結果於28日通過東京奧組委的網頁等進行公佈。
中國女留學生在英失聯
  中新網2月28日電 綜合報導,近日,中國女留學生閆某在英國失聯的消息引發廣泛關注,中國駐英國大使館密切關注此事,在使館建議下,家屬已向英警方報案。倫敦警方已公開呼籲尋找失蹤的中國留學生閆某。   當地時間27日,倫敦警方在官網上公開呼籲尋找失蹤的中國留學生。警方稱,威斯敏斯特的員警越來越關心一個失蹤的35歲女留學生的安全。2月14日,該同學在倫敦國王學院的朋友最後一次看到她。   中國駐英國大使館網站也發佈消息稱,2月26日,倫敦國王學院學生閆某家屬向使館求助,稱閆某近日失聯,希使館協助尋人。在使館建議下,家屬已 向英警方報案。使館已向英警方表達關切並希警方加緊辦案,同時協調有關學聯協助尋找閆某。使館將繼續密切關注此案,與英警方及當事人家屬保持聯繫。   英國報警、急救電話:999   外交部全球領保與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991   中國駐英國大使館:+44-20-74368294 (24小時領事保護與協助,不受理簽證、護照、公證、認證等領事證件諮詢)、+44-20-76369756(傳真)   中國駐曼徹斯特總領館:+44-161-2247443(電話)、+44-7828529201(手機)、+44-161-2572672(傳真)   中國駐愛丁堡總領館:+44-131-3371790(電話)、+44-7766667116(手機)、+44-131-3378871(傳真)   中國駐貝爾法斯特總領館:+44-7895306461(手機)
  • 全球華人音樂會2016走進澳門
    bofang
    全球華人音樂會2016走進澳門
  • 孫中山香江歲月 第一集
    bofang
    孫中山香江歲月 第一集
  • 孫中山香江歲月 第二集
    bofang
    孫中山香江歲月 第二集
  • 孫中山香江歲月 第三集
    bofang
    孫中山香江歲月 第三集
  • 孫中山香江歲月 第四集
    bofang
    孫中山香江歲月 第四集
  • 夢圓中國
    bofang
    夢圓中國
  • 魚躍龍門步步高
    bofang
    魚躍龍門步步高
  • 春天來了(蒙古族合唱)
    bofang
    春天來了(蒙古族合唱)
  • 鴻雁(蒙古族獨唱)
    bofang
    鴻雁(蒙古族獨唱)