您的位置:首頁/影視圈/學習“007”,湯姆·哈迪客串暴風兵?
學習“007”,湯姆·哈迪客串暴風兵?
2017年04月21日 09:19    稿件來源:新京報
內容摘要

  近日,迪士尼影業在奧蘭多《星球大戰》40周年慶典上發佈了《星球大戰:最後的絕地武士》的首支預告片。作為全世界最著名的科幻系列電影,《星球 大戰》的一舉一動都備受關注,每支預告片都會被粉絲拿來逐幀解讀,甚至有人將7、8兩部片名連起來念成“最後的絕地武士原力覺醒”。首支預告片透露的資訊 不算多(以盧卡斯影業的保密能力也別指望後面的預告片能劇透多少),但部分劇情走向已經明朗。影片將於12月15日在北美正式開畫。

  絕地反擊史

  不少星戰粉覺得《原力覺醒》就是重製版《新希望》,那麼《最後的絕地武士》也極有可能成為新時代的《帝國反擊戰》。在1980年的《帝國反擊戰》中“天 行者”盧克在狄剋星跟著尤達大師學習原力的使用。到了2017年末,盧克成了師傅,前來尋求指導的弟子成了蕾伊。與30年前的盧克一樣,蕾伊身世成謎,卻 因為協助義軍摧毀星球級武器而成為帝國通緝犯,空有一身原力卻不知如何使用。盧克將訓練蕾伊成為新的絕地武士,從預告片中蕾伊手邊飄起的石塊可以看出她的 進步。

  凱洛·倫黑化史

  按照《原力覺醒》的設定,凱洛·倫曾經是“天行者”盧克的徒弟(兼外甥),最後卻叛變去了帝 國,效力於第一秩序。為了向姥爺達斯·維德無限靠近,他屠滅了盧克重新建立的絕地武士團,預告片中那句“到絕地武士該消亡的時候了”,證明他仍然執著於殺 死所有的絕地武士,包括新成員蕾伊。預告片中凱洛·倫和他的頭盔分別有一個鏡頭——可惜頭盔碎了,不知道有沒有新的,讓我們知道他在親手弑父之後徹底墮入 黑暗面,他甚至得到了跟阿納金(後來成為達斯·維德)類似的傷疤(右眼上方)。

  晴空血戰史

  預告片中出現的AT- AT、噴著紅煙的戰鬥機,和被鈦戰機追著跑的千年隼都向觀眾們保證將有一場炫目的大戰。導演萊恩·詹森曾說本片受到《晴空血戰史》和《未寄出的信》的影 響,前者是一段二戰美軍絕境求勝的史詩,預示了反抗軍基地被襲擊(波·達默龍和BB-8狂跑但戰機被炸毀)但最終將險中求勝的劇情走向;後者是一場原始森 林中的地礦勘探奧德賽,應該就是蕾伊學習控制原力、芬恩尋找自己的位置,而凱洛·倫再次情緒化的心路歷程。

  ■ 花絮

  ●本尼西奧·德爾·托羅將在本片中飾演一位反派。其實早在《星戰前傳1》時,他就被選為達斯·摩爾的演員,但後來喬治·盧卡斯把這個角色的臺詞刪得所剩無幾,本尼西奧就退出了專案。

  ●本片是凱莉·費雪親自參演的最後一部《星球大戰》,她的離世發生在完成本片大部分拍攝工作之後。今年《星戰》40周年慶典上馬克·哈米爾緬懷她:“我會想她,每天晚上都會,肯定是這樣的情形:(她)站在高處俯視我,臉上帶著高深莫測的微笑,給我豎中指。”

  ●同“007”丹尼爾·克雷格客串《星戰7》出演暴風兵一樣,據說這一集裏湯姆·哈迪將會飾演一位暴風兵。

  ◀預告片中的三個神秘背影,人們猜測從上到下分別是盧克、萊婭公主和漢·索羅。

  編譯:李桐 

評論