您的位置:首頁/影視圈/陶瓷茶寵成動畫電影主角 胡可稱讚:歡樂之餘有思考
陶瓷茶寵成動畫電影主角 胡可稱讚:歡樂之餘有思考
2017年07月17日 09:18    稿件來源:中新網
內容摘要

  中新網北京7月15日電(記者 張曦) 15日,3D動畫電影《阿唐奇遇》在北京舉辦首映式,導演王微、大地電影常務副總經理余玉三、製片人於洲、製片人袁野等共同出席,與現場嘉賓分享電影創作前後的心路歷程。電影推廣曲演唱者胡可、安吉也現身助陣,表達對影片的喜愛與支持。發佈會上,導演王微更為安吉準備了驚喜生日禮物。

  電影《阿唐奇遇》講述了一個不會變色的茶寵阿唐和一個來自未來的神奇機器人小來,攜手並肩踏上一段尋找未來的歷險旅程的故事。

  發行方代表大地電影常務副總經理余玉三表示:“暑期不止有國外大片,也有通過高科技手段將我們中國本土文化展現出來的國產電影,既有樂趣又能學到東西,希望小朋友、大朋友都可以從中得到歡樂。”

  作為首部以茶寵做主角的動畫電影,《阿唐奇遇》新穎的創意一直受到各方好評。發佈會現場,導演王微就此與大家分享了自己的創作初衷。他表示:“我是福建人,從小喝茶比較瞭解茶文化,所以希望把茶寵做成動畫。關於機器人小來,很久以前我腦海裡就一直有個球形機器人的畫面,很希望茶寵和機器人能在一起發生什麼有趣的故事。而且我也有孩子,我希望能夠和我的孩子一起分享身邊能看到的美妙的東西。”

  “我們花費了9個月的時間研發了一個叫融合的技術,來模仿陶瓷釉面的感覺。” 製片人袁野表示,影片主角茶寵雖然在現實生活中是陶瓷,但希望觀眾能真切地感受它們,“大家可以去看預告片,茶寵們動起來動作很流暢,但每一幀停下來,都是非常真實的陶瓷樣子”。

  製片人於洲補充道:“大家可以看到影片裡面的茶寵造型各異、動作表演各有特點,動作師花了好幾年的時間去研究。機器人小來有一個用於行動的陀螺儀,不是生活中能經常見到的,所以花了很多心思去揣摩它的角色特點。”

  發佈會現場播放了一段製作特輯,展示了幕後團隊的工作過程,揭示了《阿唐奇遇》是如何從創意到成片,從二維到三維的過程。王微坦言:“過程非常辛苦,現在終於可以和觀眾們見面了,感觸很多,一句話概括是痛苦並快樂著。”

  發佈會現場,電影宣傳曲《去未來》的演唱者胡可、安吉也現身發佈會,與阿唐小來人偶以及現場觀眾熱情互動,期間安吉興致高昂,與阿唐一起展示了經典動作“金雞獨立”,引得觀眾歡呼不斷。

  胡可在發佈會上盛讚《阿唐奇遇》:“我覺得當了媽媽之後,對小朋友看的動畫會更加在意,希望小朋友開心的同時也能學到一些東西。看到《阿唐奇遇》的時候,第一感覺是很溫馨,很適合全家一起看,而且影片非常正能量,歡樂之餘也有很多讓大人去思考的地方。”

  談及宣傳曲,胡可笑稱:“真的是唱著唱著就唱嗨了,我很喜歡這些歌詞,有一句是‘路上不止有精彩還有妖魔和鬼怪’自己去琢磨會發現很有深意。我回家把歌曲放給兩個孩子聽,小魚兒特別熱情要聽媽媽和哥哥的歌,還問為什麼沒有自己。”

  活動現場,導演王微不僅向胡可與安吉送上了阿唐小來造型的茶寵,還精心準備了阿唐主題造型的生日蛋糕,預祝安吉生日快樂。

  據悉,《阿唐奇遇》將於7月21日全國上映。(完)

評論