您的位置:首頁/影視圈/劉德華停工半年後複出 為新作《俠盜聯盟》造勢
劉德華停工半年後複出 為新作《俠盜聯盟》造勢
2017年08月10日 08:55    稿件來源:資訊時報
內容摘要

資料圖

資料圖 中新網記者 張龍雲

  墮馬受傷半年後,“勞模”劉德華昨天正式在北京“復工”了。精神頭不錯的華仔一上臺就用“我很好”三個字安撫擔心的粉絲,還調侃說自己變回半年前“說說笑笑、蹦蹦跳跳”的狀態。不過記者現場目擊,華仔不僅比受傷前略瘦,活動完結後很快接過工作人員遞來的拐杖,看來傷勢還有待進一步復原。

  上臺就道歉:害大家擔心了

  電影《俠盜聯盟》昨日在北京舉行首映禮,儘管有明星夫妻馮德倫與舒淇,以及法國巨星讓·雷諾,焦點卻只有一個:傷癒複出的劉德華。事關今年1月17日在泰國拍廣告受傷後,劉德華已經停工半年,昨天是他首次複出工作。在大批華迷的尖叫聲中,劉德華趕緊報平安:“我很好,對不起過去半年讓大家擔心了!我跟半年前一樣,還可以說說笑笑,蹦蹦跳跳。”

  整場活動華仔大部分時間和其他主創一樣,坐在椅子上回答問題。期間涉及自己角色的話題,他會主動站起來,比如和“對手”讓·雷諾演繹拿槍指頭的場面,他帥氣造型自然引發尖叫,不過有限行走還是透露出他傷勢未好全,姿態顯得僵硬。記者還看到,西裝革履的他上臺時沒有人讓人攙扶,但離開舞臺時有工作人員火速遞上了拐杖,由此可見,劉德華並沒有完全恢復到可以蹦蹦跳跳的狀態,只是為了電影的宣傳,毅然帶傷複出了,“勞模”的稱號名不虛傳。

  對這一切最為感激的當屬導演馮德倫。他前晚提前發表長微博,坦承一夜白頭原因是因為籌拍階段,經歷了“男主角換角”的危機,是劉德華仗義相助,調整檔期不說,演了男主角還當上了監製,連片酬都沒增加。

  昨天現場,馮德倫當面致謝劉德華,還表白自己“迷弟”背景,“我十幾年前就去過華哥的影迷會活動”。劉德華就回應,早在十幾年前就想和馮德倫一起拍一部跟魔術有關的電影,但因投資、檔期衝突等原因一再耽誤,去年遇上《俠盜聯盟》這個機緣,“不能再錯過”。

  不覺得停工半年,經常回公司開會

  事實上,劉德華在臥床養傷期間依然關心《俠盜聯盟》的後期進度,前段時間甚至不顧醫生勸阻,堅持進棚為電影配音。馮德倫說這次發佈會原本也沒有想過劉德華會來,因為劇組都不希望因此影響到他的休養。但劉德華堅持要來參加,他說上海電影節不能和劇組一起宣傳就很遺憾,這次不能再缺席的。

  據瞭解,劉德華提前一天就來到北京,為影片做了不少宣傳採訪,每當大家關心問起傷勢和休息期間狀態,他總是輕描淡寫,“沒覺得自己停了半年啊,好像前幾天已經見過大家一樣”。他開玩笑地說,過往是大家把他“神話”了,這次受傷看起來把一些工作挪後,“但這段時間我沒有停下來,我每天都在為自己的明天運動。這半年時間我蠻享受的”。據知在康復後期,華仔已經按耐不住,每星期都會回公司巡視,特別是他有份擔任監製、由Fox networks Group投資的劇集《香港華爾街》開拍前的日子,他差不多每天都會到公司開會。

  自誇最帥這一次 為吳京成功高興

  馮德倫此番執導的《俠盜聯盟》,講述了劉德華飾演的大盜張丹經過5年牢獄之災後,攜手舒淇飾演的“美賊”葉紅和楊祐寧飾演的超級駭客陳小寶重出江湖,組成“潮盜”三人組奪取稀世珍寶“蓋亞”的故事。劉德華昨天說他以前也演過“俠盜”的角色,但這次肯定不一樣。至於怎麼不一樣?劉德華難得“自戀”了一回,“這次不知道為什麼,我覺得比以前的電影裏的自己都帥”。 與他有多場對手戲的讓·雷諾現場誇獎,“Andy(劉德華英文名)本身很幽默,而且非常專業,我們到現場簡單溝通一下就能拍出想要的效果”。

  談到身兼演員和監製兩職的情況,劉德華謙虛地表示,自己只是在前期和後期參與多一點,拍攝現場和其他演員沒有區別。影片將於8月11日全國公映,但《戰狼2》勢不可擋,天王複出首部作品遇上如此強敵,華仔也不禁開起玩笑:“從馬上摔醒了,一醒來,吳京就拍了一部。”其實他真心為吳京成功開心,“熬了那麼多年,大家終於知道他的努力。”礙於不能去影院捧場,劉德華還喊話,“我很想看(《戰狼2》),有沒有人給我一個(光碟)?”

  復工安排

  經歷墮馬骨折休養半年的劉德華,本月起會復工為一連串的電影宣傳,頭炮當然是昨天的北京首映禮,但接下來的活動也不少。

  《俠盜聯盟》

  8月10日在臺北出席記者會及見面會,8月22日則現身香港的首映禮。

  《熱血合唱團》

  由關信輝執導,暫定於年底上映,華仔身為投資者及監製,當然全力宣傳。

  《追龍》

  由王晶執導、甄子丹主演的電影,預定於今年底至明年初上映,華仔到時將配合宣傳。

  《拆彈專家》續集

  在第一集中已“英勇殉職”的華仔,預計明年中有機會為《拆》片續集開工。

  巡迴演唱會

  華仔早前宣佈取消本年底的20場香港跨年個唱,但他明年會於內地舉行巡唱。

  受傷康復表

  1月 負傷返港

  墮馬受傷的華仔,要由醫療專機從泰國送回香港治療。

  4月 站立行走

  華仔今年4月在官網貼出他拿著拐杖站起來的照片,粉絲看完安心不少。

  5月 送別好友

  今年5月,華仔跟太太出席好友陳佩華的葬禮。

  7月 暗示複出

  7月24日在“華仔天地”官網留言“Are you ready?”還附上《俠盜聯盟》劇本,暗示複出在即。

  8月 復工

  8月7日發佈自拍照,留言“I am ready”。正式宣告複出,並於當天飛抵北京展開工作。

評論