您的位置:首頁/影視圈/《心理罪》廖凡令人心疼 李易峰讓人揪心
《心理罪》廖凡令人心疼 李易峰讓人揪心
2017年08月10日 08:56    稿件來源:新快網
內容摘要

  電影《心理罪》將於8月11日登陸全國院線,影片根據雷米經典同名犯罪小說改編,由謝東燊執導,顧小白編劇,廖凡、李易峰、萬茜、李純、張國柱主演。前日,廖凡和李易峰來到深圳亮相媒體發佈會,分享幕後的拍攝故事。之後,兩人還兵分兩路,穿梭於深圳各大影院,與現場觀眾進行映後交流。二人兄弟情戲內延伸到了戲外,互相偷師取長補短,滿滿CP感。

  現場直擊

  廖凡偷師峰峰“我最近打扮都年輕了”

  《心理罪》根據雷米系列小說《心理罪》第一部《畫像》的開篇故事“血之魅”改編。講述了資深刑警隊長邰偉(廖凡飾演)和犯罪心理學研究生方木(李易峰飾演)用心理畫像的刑偵手法聯手偵破離奇連環血案的故事。影片採用的是雙男主方式,絕對男主角邰偉和方木是警界搭檔,一文一武,邰偉外表粗糲內心細膩,方木天賦異稟但魯莽自負,截然不同的個性,讓兩人的戲中關係經歷多重轉折,從劍拔弩張到逐步瞭解,最後惺惺相惜。如此兄弟情戲內延伸到了戲外,前日兩人在採訪現場一唱一和頗為默契。談到第一次合作的感受時,廖凡調侃是“火花四射”,李易峰回應“火光四濺”。有記者問到廖凡跟年輕的演員一起後自己的變化,廖凡幽默答:“你沒發現我最近打扮都年輕了嗎?”說到在片場最難忘的經歷,峰峰則坦言,在劇組三個多月跟廖老師學到了很多。一旁的廖凡打趣,“他好像跟我在一起變得成熟穩重多了,我要爭做流量擔當”。互相偷師,二人CP感滿滿。

  原小說《心理罪》為中國十年來最經典的犯罪小說,擁有眾多的書迷,不僅網劇《心理罪》上線時收穫了眾多的粉絲,之後不久鄧超主演的《心理罪之城市之光》也將上映,是否害怕比較?廖凡直言不怕對比,因為三個版本(劇版和兩影版)是根據書中的不同章節改編的,他更稱,三個版本湊在一起看才構成最精彩的《心理罪》。李易峰飾演的方木在片中是犯罪心理畫像天才,內心戲比較多,說到為角色所做的準備時,峰峰表示:“在拍攝前和廖老師一起拜訪過心理入侵的高手,在見之前不相信有這樣的高手,見完後有點不太相信自己了,也相信了電影中的人物是真實存在的。”同時峰峰也坦承,“方木這樣的技能其實蠻累的,知道太多別人心裏真實的想法,有些東西不知道你可能反而會更快樂,很多東西都是這樣,有利也有弊。”

  記者看片

  峰峰有望通過《心理罪》 摘掉流量小生標籤

  記者昨日觀看的是李易峰映後交流專場,現場來了不少峰峰的粉絲為偶像加油助威。為了這場見面會,看得出來他們花了不少心思,精心製作燈牌和禮物,有粉絲甚至向峰峰喊話“我喜歡你了七年,但是一點也不癢”。李易峰確實也沒辜負粉絲們的期待,挑戰內心戲富有層次感,目測李易峰有望通過《心理罪》摘掉鮮肉標籤。

  作為犯罪懸疑片,《心理罪》節奏快劇情緊湊,剪輯和特效做得乾淨俐落,整體灰黑色調,製造一種神秘緊迫的感覺。影片開篇便直入犯罪現場,萬茜飾演的法醫冷靜有條理地分析犯案手法,李易峰通過心理畫像直指罪犯就是在場的護工,隨後廖凡與罪犯來了一場緊張刺激的屋頂追逐戲,一氣呵成,有酣暢淋漓之感。此番廖凡不僅精准詮釋內心複雜背負原罪的刑警,也奉獻了拳拳到肉的打戲。屋頂跨越奔跑、驚險跳樓、泥漿中的激戰,多次被硬挺挺直摔到地上,看得人十分心疼,不得不說廖凡真的好拼好敬業。而李易峰也有幾處表演十分出彩,可稱為他的翻身之作了。在分析犯罪心理時,代入角色,儼然兇手附身,眼神可怖令人驚心;女友(李純飾演)被兇手殺害後,李易峰悔恨痛哭,無法再清楚畫像,哭戲看得人十分揪心。能在廖凡、萬茜兩個演技派中突出人物個性特色,峰峰的表現獲得網友點贊“可以說與廖凡平分秋色共同撐起雙雄CP了”。

  不過由於影片過於突出兩位男主的性格衝突,其他角色例如萬茜飾演的法醫喬蘭,李純飾演的舞者陳希,張國柱飾演的喬教授,都只是匆匆而過,留不下深刻印象。另外,令影迷感到遺憾的還有破案故事細節交代不足,導致邏輯缺失存在不少bug,一些特效鏡頭與劇情不相關,破壞了整體節奏。

評論