您的位置:首頁/影視圈/《那年花開月正圓》戲服拍賣 孫儷戲服拍出2.14萬
《那年花開月正圓》戲服拍賣 孫儷戲服拍出2.14萬
2017年09月13日 15:30    稿件來源:揚子晚報
內容摘要

  傳奇大劇《那年花開月正圓》正在江蘇衛視熱播。該劇服裝化妝道具出自於葉錦添之手,播出同時,江蘇衛視聯合閑魚拍賣、愛德基金會合辦“兒童防侵”專案公益拍賣,其中孫儷的一套戲服拍出2.14萬元高價,全款支持公益專案,劇中陳曉的戲服也以4821元的價格成交。

  葉錦添出手必精品,孫儷這身戲服拍了2萬多元

  “太美了!看這服裝就是大片風範啊!”《那年花開月正圓》的服化道贏得幾乎零差評的讚譽,本劇美術顧問由“新東方主義美學代言人”之稱的視覺藝術、影視美術創作藝術家葉錦添親自擔任,在劇中,不論是周瑩走江湖時的流布麻衫還是成長為少奶奶後佈滿精緻刺繡的圓襟繡袍,都能夠在若有若無之中與她在每個人生階段的個人性格完美貼合起來。沈星移明亮色系的盤扣馬褂和吳聘的素色長衫,也充分襯托出了角色的人設定位。既映射出清末濃重的年代感又能感受到跳脫於人物之上的特點,這般功夫著實令人信服。

  日前,孫儷一套海報戲服在網上進行公益拍賣,上線2小時從1元競拍到5666元,以2.14萬元價格成交,打破此前楊冪戲服8000多元公益拍賣紀錄。服裝為孫儷劇中穿著的富貴牡丹刺繡百褶套裙,刺繡精緻,色彩靚麗。據悉重金收下孫儷戲服的網友自曝將用作未婚妻的敬酒服,真是應了“花好月圓”之意。

  陳曉的戲服太精美,任重求贈送遭拒絕

  此次劇組還有一件拍品是陳曉劇中的青色暗紋長袍馬褂套裝,套裝簡約古樸卻不失精良,最終以4821元的價格成交。其實不止女演員的服裝精美絕倫,劇中男演員的服裝也是相當精細耐看呢,尤其男一號陳曉的服裝,因為太精美差點兒遭“搶”。劇中“趙白石”飾演者任重就對葉錦添的服裝推崇有加,他自曝尤其喜歡陳曉的戲服,“我劇中有四套官服,官便服也有四套,但是沒有陳曉的好看,當時我說,你把那幾套衣服送我做紀念吧,他說不行,因為太喜歡已經自己收藏了”。這次為了做公益,陳曉的兩套長袍馬褂套裝也被拿出來拍賣,再次被網友們爭搶出價。

  這次拍賣活動意義深遠,所籌善款將用於兒童防侵專案。早前《我們的愛》中靳東一套大衣賣了2100元,捐獻給聾生藝術課堂專案;《雞毛飛上天》殷桃和張譯的服裝道具十多套,一共賣了5688元,捐給了貧困山區的健康小課桌專案……可見新媒體與公益的攜手造就了社會公益價值。(揚子晚報記者 張豔)

評論