您的位置:首頁/影視圈/《猩球崛起3:終極之戰》15日將映 IMAX震撼視效呈現“終極之戰”
《猩球崛起3:終極之戰》15日將映 IMAX震撼視效呈現“終極之戰”
2017年09月13日 16:37    稿件來源:中新網
內容摘要

  中新網上海9月13日電 (記者 徐銀)好萊塢特效大片《猩球崛起》系列的最終章《猩球崛起3:終極之戰》將於9月15日上映。IMAX公司13日在上海舉辦影片的提前觀影會,讓大家提前感受“猩球”系列三部曲中場面最宏偉的一部“戰爭史詩”所帶來的視覺震撼。

  據介紹,《猩球崛起3》首次通過IMAX大銀幕,使觀眾身臨其境地進入到由原始森林、雪山之巔、荒廢沙灘等波瀾壯闊場景組成的視覺疆域。作為一部將動作捕捉技術的運用推向頂峰的作品,《猩球崛起3》中的CG特效賦予了猩猩族群靈動逼真的動作神態,為IMAX量身而造的視覺效果更令現場觀眾直呼震撼。曾經打造過《阿凡達》的全球頂級特效公司維塔工作室,首次將動作捕捉技術帶到了戶外崎嶇的冰凍山區和雪地。在冰天雪地中,猿族的臉部表情、肌肉以及臉色因溫度的差異所產生的細緻入微的表情變化真實而生動地在大銀幕上呈現。

  市民丁女士在接受採訪時表示,“這部影片在動作捕捉技術上的運用展現讓我超震撼,除了強大的視效外,影片也穿插了許多引發大家深入思考的故事情節,情感共鳴也很多,可以說是一部不可多得的暖心之作”。

  值得一提的是,有“動作捕捉之王”美譽的主演安迪·瑟金斯此番在虛擬狀態的演繹中,充分調動了想像力來還原猿族形態和發聲,將遊走在復仇的欲火和人性的善良之間的凱撒進行了完美呈現。(完)

評論