您的位置:首頁/影視圈/《英倫對決》劉濤挑戰64歲老年妝 曾遭導演“嫌棄”
《英倫對決》劉濤挑戰64歲老年妝 曾遭導演“嫌棄”
2017年10月13日 09:07    稿件來源:北京晚報
內容摘要

  由成龍、皮爾斯•布魯斯南、劉濤等主演的《英倫對決》正在熱映。目前該片的票房接近5億,這也是成龍在造型和角色上的一次重要突破。而劉濤此次在片中扮演成龍飾演的64歲關玉明的紅顏知己林寶怡,雖然戲份不算多,但這個角色非常重要。劉濤一改往日氣質,在影片中首次嘗試“老年妝”,認真詮釋一個老人。劉濤日前在採訪中坦言,“其實我飾演的林寶怡這個角色在心裡是默默愛著關玉明的,雖然從未明確表露愛意,但兩人這麼多年以來的相處,是知己更是家人的感覺。”

  《英倫對決》講述了這樣一個故事:英國唐人街小餐館老闆關玉明(成龍飾)的女兒(梁佩詩飾)在恐怖襲擊中不幸遇難,而有關部門的不作為讓他悲憤莫名,為給女兒討回一個公道,他拒絕了林寶怡(劉濤飾)的挽留,獨自踏上向恐怖組織以牙還牙、以血還血的復仇之路。

  問及為什麼會接演這個角色時,劉濤說,剛接到電影邀約的時候,導演甚至“嫌棄”她太年輕,和影片中的角色年齡差距太大,“但是導演還是勇敢地嘗試了下,從化妝到整體造型,包括給我染了很多白頭發,化很多皺紋和老年斑,都儘量貼近影片角色。”

  儘管劉濤在影片中飾演的角色年齡偏大,但她透露,“導演只要求我的外表接近老人,但我的肢體動作、體態等都不用像老人一樣顯得很佝僂,反而我做事情要很麻利,速度很快,因為林寶怡作為一個始終陪伴在關玉明身邊,能給他支持和溫暖的女人,必須是一個有女性力量的人,只有這樣她才能夠料理好所有事情。”

  影片中兩人之間的感情,劉濤解釋,“我扮演的林寶怡跟成龍大哥扮演的關玉明之間是知己,其實心裡是默默愛著成龍的,雖然從未明確表露愛意,但二人都已知曉對方的心思。”雖然戲份不算多,但劉濤非常喜歡,“這個角色很有厚度和溫度,我希望大家看到影片中的復仇場面後,還有感人的溫情在。”

  第一次跟成龍合作,她把這次拍戲的經歷,當作向大哥學習。“每個人演戲有不同的方式,可以學習和借鑒的一些地方,除了劇本就是和對手演員碰撞出來,所以對手演員特別重要。”劉濤忍不住分享,“成龍大哥有次肌肉腐壞住院進行手術,醫生叮囑他半年內都不能再繼續拍攝打戲了,但是大哥第二天接著來拍,堅持完成了電影的拍攝計畫,真是讓我太佩服了。”

  此次劉濤和成龍還一起攜手為《英倫對決》獻唱了推廣曲《普通人》,“這部戲和大哥以前的喜劇動作電影有所不同,情緒是往下走的,很沉穩,內心戲很扎實”。

  這也是劉濤第一次進軍好萊塢,談到跟被譽為“好萊塢商業片聖手”的導演馬丁•坎貝爾的合作感受時,劉濤讚歎道,“導演真的非常認真,任何事情都親力親為,片場嚴厲到近乎苛刻,現場不能有任何一丁點兒聲音打擾到演員,一有響聲就開始罵人,所以工作人員平時都是躡手躡腳的。”

  “導演不需要太多花裡胡哨的表演技巧,更需要的是演員內心力量的表達。”劉濤這次也是全身心投入到角色之中,與林寶怡這個角色融為一體,讓導演很滿意。“雖然第一次跟導演合作,但很快我們就磨合得很有默契,他會用一種很容易理解的方式來表達他的想法,我也能很快地明白他的意思,然後去表現出來。”劉濤說,如果有機會,自己希望可以能夠跟一些好萊塢大導演多一些合作的機會,“他們真的有許多值得我們學習的地方。”

  本報記者 王金躍

評論