您的位置:首頁/影視圈/李連傑看望功守道訓練營 稱自己是掃地僧馬雲是推土機
李連傑看望功守道訓練營 稱自己是掃地僧馬雲是推土機
2017年11月03日 08:11    稿件來源:新網
內容摘要

  中新網銅陵11月2日電 (記者 吳蘭)2日,李連傑抵達安徽銅陵看望首屆功守道集訓營的營員們時,自稱自己是掃地僧,馬雲是推土機,他們有一個共同的夢想是將中國傳統文化推出去,特別是武術。

  目前,由馬雲、李連傑等傾力打造的《功守道》雖未上映,卻已劇透。李連傑詳解功守道為何是“功”非“攻”。他說,“攻”即“進攻”,對應防守,五十對五十。而“功”,體現的是中華武術的哲學思想。

  當日,李連傑與在銅陵集訓的功守道集訓營的營員交流時說,我與馬雲的夢想,就是把中國的傳統文化推出去,特別是武術。他說,我從8歲習武,至今47年,也去世界各地宣傳武術,但令人遺憾的是武術尚未進入奧運會。

  他說,馬雲是推土機,動用一切資源和影響力,在沒有路的地方推出一條路。而自己就是掃地僧,把不平的路掃平。兩人都希望將中國傳統文化向世界推廣。希望能培養出一代代的學生去播種太極功守道的種子。

評論