您的位置:首頁/影視圈/馬雲觸電大銀幕 李連傑監製 妮可·基德曼月臺
馬雲觸電大銀幕 李連傑監製 妮可·基德曼月臺
2017年11月13日 09:45    稿件來源:中新網
內容摘要

  中新網北京11月11日電 (記者 馬海燕)馬雲首次出演的電影《功守道》11日在北京、上海、廣州、深圳、杭州、成都等城市的部分影院上映。演員陣容方面,除了馬雲,該片還集合了袁和平、洪金寶、程小東、李連傑、甄子丹、吳京、鄒市明、朝青龍、托尼·賈、向佐、劉承羽等知名動作明星。

  在10日晚的2017雙11狂歡夜上,妮可·基德曼壓軸亮相,為該片月臺。這位好萊塢影星說,藝術不分國界,在她看來中國武術就是一種藝術,它讓人進入一個新的精神世界,感謝馬雲讓世界看到了中國武術的魅力。

  據悉,參與《功守道》的電影人都是零片酬出演,因為大家都有共同的夢想,通過影片向中國功夫作過貢獻的前輩們致敬,向中國文化致敬,同時與全世界來分享中國文化。

  該片講述主人公馬師傅在“華山派”先後與泰拳、拳擊、相撲等多個武術流派高手過招的故事。首次觸電大銀幕的馬雲在片中的演出非常認真,受到該片監製李連傑等人的稱讚。

  馬雲說,12天的拍攝收穫頗多,“因為我是很不專業的,他們(指其他對手戲演員)是很專業的。我經常記了動作忘了臺詞,記了臺詞忘了動作,而他們一直陪著我過招。”

  李連傑表示,早在2009年他就和馬雲籌畫製作一部關於太極的電影,後來因為各種事情耽擱下來,但這個關於太極的電影夢始終在他倆心中。

  李連傑說,功守道的文化內涵可以闡釋為“太極智慧合天地之氣,致敬武學守國人之道”。片名表達的是,中國武術不是以進攻為根本目的,而是要用功夫來守住家園,“電影是傳播文化最好方式,能讓更多的人瞭解功守道,瞭解中國武術和太極文化”。

  該片還將於12日零點在優酷上線,15日功守道首場比賽在北京開賽,並通過央視播出。(完)

評論