您的位置:首頁/影視圈/12月迎來歲末“高潮” 好電影太多究竟看哪部
12月迎來歲末“高潮” 好電影太多究竟看哪部
2017年12月07日 11:06    稿件來源:錢江晚報
內容摘要

  每年的12月,影院都會迎來歲末“高潮”,今年也不例外。文藝的、動作的、搞笑的、小清新的、重口味的……各類型電影紮堆而來,讓人應接不暇。

  國內幾位名導也跟隨潮流,攜影片來“湊熱鬧”。馮小剛執導的《芳華》定檔12月15日。影片根據嚴歌苓同名小說改編,講述上世紀七八十年代,一群正值芳華的文工團團員,經歷愛情萌發與人生變數的故事。

  與《芳華》打擂臺的,是同樣定檔12月15日,由徐克監製、袁和平執導,倪妮、周冬雨、柳岩等人氣“小花”出演的奇幻冒險故事——《奇門遁甲》。

  由陳凱歌執導,中日兩國明星共同演繹的《妖貓傳》,則要稍晚些,定於12月22日上映。在《妖貓傳》的先期預告及劇照中,呈現了一幅妖怪、詩人、皇帝、貴妃共同交織的瑰麗詭譎的盛唐畫卷,影片製作精良,值得期待。

  除了名導的電影,12月有兩部基於歷史真實故事改編的電影,不容錯過。

  一部是《至暗時刻》,講述了邱吉爾在二戰期間如何帶領英國度過最艱難、最關鍵的時刻。

  另一部是《維京:王者之戰》,講述了弗拉基米爾在千難萬險中,帶領維京雇傭部隊一路征戰,最終建立偉大帝國的傳奇故事。據說,這部影片在俄羅斯本土的火爆程度堪比中國的《戰狼2》。

  如果你覺得歷史題材的影片過於嚴肅,那麼,下面幾部小清新的片子,可能適合你。

  現已上映的動畫片《煙花》,由去年爆火的《你的名字》原班人馬打造,依然是關於青春、愛情、成長、時空穿越的“老配方”,特別適合約會觀看。

  說到約會,迪士尼出品的首部華語愛情童話《假如王子睡著了》,也許會成為不少小女生的心頭好。

  而可愛的“帕丁頓熊”,將在這個寒冷的冬日溫暖你的心。《帕丁頓熊2》將于明天(12月8日)上映,一連串的囧萌搞笑故事定能讓你笑開懷。

  讓人笑開懷的喜劇,還有《妖鈴鈴》。《妖鈴鈴》由陳可辛監製、開心麻花聯合出品、吳君如首次執導,集結了吳君如、沈騰、嶽雲鵬、張譯、papi醬這五大笑點“製造機”,爆笑是必然的。

  此外,改編自東野圭吾小說的影片《解憂雜貨店》,將由人氣明星王俊凱、迪麗熱巴、董子健出演。大家可以到影院,感受來自同一個解憂牛奶箱的不同人生煩惱。

  最後,特別推薦《至愛梵古:星空之謎》。顧名思義,影片講述的是印象派畫家——梵古的故事。它是史上第一部全油畫手繪動畫電影,影片中的每一幀,都是一幅美麗的油畫,而每一幅油畫,都是在向梵古致敬。        本報記者 袁穎

評論