您的位置:首頁/影視圈/多部電影大年初一齊上映 拼預售拼宣傳拼口碑
多部電影大年初一齊上映 拼預售拼宣傳拼口碑
2018年02月09日 08:35    稿件來源:中新網
內容摘要

  中新網用戶端北京2月9日電(記者 張曦)一年一度的春節檔即將到來,據貓眼電影專業版消息,今年大年初一(2月16日)將有6部電影同期上映,競爭十分激烈。從預售情況來看,目前《捉妖記2》已經1.28億,《唐人街探案2》緊隨其後,預售票房高達7553.2萬(截至8日17:00)。

  據不完全統計,將在大年初一上映的大片有《捉妖記2》《唐人街探案2》《西遊記女兒國》《紅海行動》《熊出沒•變形記》《祖宗十九代》。

  《捉妖記2》由許誠毅執導,梁朝偉、白百何、井柏然、李宇春、楊佑甯等主演。2015年第一部上映時,曾打破多個紀錄,票房高達24.38億,加上胡巴“萌萌噠”造型,極大地提高了觀眾對第二部的期待值。目前該片預售票房已經1.28億,上映首日排片達到38.6%,位列第一。

  記者注意到,在這幾部同期上映的電影中,《捉妖記2》的宣傳攻勢最為猛烈,不僅春節前後將在北京衛視、浙江衛視等十個衛視輪番播出第一部,為《捉妖記2》造勢,還在數十個鄉村的圍牆上進行標語“刷屏”,更承包了央視春晚倒計時60秒的黃金廣告檔。

  排在《捉妖記2》後面的,是由陳思誠執導的《唐人街探案2》。影片延續上一部的陣容,講述唐仁(王寶強 飾)為巨額獎金欺騙秦風(劉昊然 飾)到紐約參加世界名偵探大賽,卻發現了背後的秘密。

  由於第一部的口碑不錯,豆瓣評分7.4,外加有當紅男星劉昊然的加盟,吸引了不少關注,目前預售票房7590.5萬,排片25.6%。在宣傳方面,該片也和《捉妖記2》不相上下,不僅電影海報已經出現在多趟動車上,王寶強、劉昊然等還參加了湖南衛視2018全球華僑華人春節大聯歡晚會的錄製。

  位列第三的是《西遊記女兒國》,這也是《西遊記》系列電影的第三部,由鄭保瑞執導,郭富城、馮紹峰、趙麗穎、小瀋陽主演。雖然第一部《西遊記之大鬧天宮》和第二部《西遊記之孫悟空三打白骨精》口碑平平,但在春節檔上映票房都很高,前者收穫10.45億,後者更高達12.01億。目前,《西遊記女兒國》的預售票房為5923萬,排片16.9%。

  除了這三部電影,餘下的三部也被寄予厚望。去年,《戰狼2》曾掀起國產主旋律動作電影的熱潮,《紅海行動》也是這一類型影片,講述中國海軍海外撤僑的故事,該片由《湄公河行動》導演林超賢執導,張譯、杜江、黃景瑜、海清等主演。有提前看過影片的觀眾表示,影片節奏緊湊,場面震撼,一些暴力場面導演採取了“真實刻畫”的方式,十分精彩刺激。

  郭德綱執導的銀幕處女作《祖宗十九代》,也被認為有可能成為票房黑馬,一方面陣容十分強大,有嶽雲鵬、吳京、吳秀波、井柏然、林志玲、王寶強等30多位明星參演,另一方面德雲社的喜劇功力也有目共睹。於謙還在微博上為搭檔打氣,“總有人問我知道角兒要做導演,第一反應是什麼。我只能說,說相聲能說到有那麼多的粉絲來支持,他一定是有獨到之處,他對喜劇有自己的理解。電影反正我看挺好的”。

  此外,深受小朋友喜歡的《熊出沒》系列動畫電影新作《熊出沒•變形記》,業內人士也預估票房會飄紅。從2014年的《熊出沒•奪寶熊兵》開始,《熊出沒》系列大電影已經連續五年在春節期間上映,每次都取得了不錯的票房。最低的《熊出沒之奪寶熊兵》也有2.47億票房,最高的是去年春節上映的《熊出沒•奇幻空間》,最終拿到5.21億票房。

  記者瞭解到,原本《營救汪星人》、《遇見你真好》也計畫在大年初一上映,但目前均已撤檔。

  在北京UME總經理劉暉看來,今年春節檔不算誇張,“這兩年不管春節還是國慶日,電影都比較多”,因此她認為排片難度並不高。針對影片火熱的預售情況,劉暉坦言預售票房會影響前兩日的排片情況,“但後續怎麼排,還是要看影片上映後的表現情況”。對於個別電影被質疑預售票房注水,劉暉認為可能性不大,“從預售情況很難看出來”。

  和往年不同的是,今年春節檔特低價票基本看不到。據《中國電影報》報導,為防止惡意競爭,今年網路票補嚴格受限——大年三十至正月十五(2月15日至3月2日)期間,低價票不得低於19.9元,補貼票數方面也有限制,單部影片不得超過50萬張。記者在“多個購票”等APP上發現,影片最低票價基本都是19.9元,根本找不到以前8.8元、9.9元的特惠電影票。(完)

評論