您的位置:首頁/影視圈/劉若英導演處女作《後來的我們》定檔
劉若英導演處女作《後來的我們》定檔
2018年02月13日 10:18    稿件來源:中新網
內容摘要

  中新網杭州2月13日電(記者 劉文彬)由劉若英導演的電影處女作《後來的我們》11日晚發佈第一波海報與預告,並宣佈定檔4月28日上映。

  隨著春節越來越近,“回家”成為很多人共同的安排。此次片方發佈的預告片和系列海報,用質問的方式表現出人生與春運的現實主題:“為什麼只有過年,才會想到回家?”“為什麼討厭春運,卻還要回家?”“為什麼在擁擠的人群裏,還覺得自己孤身一人?”等,直戳觀眾內心。

  導演劉若英表示,自己希望透過春運的提問,讓電影中的這個愛情故事更貼近現實生活與人生感動。

  海報中,不僅讓影片中的兩位主演井柏然、周冬雨置身真實的春運場景,成為了千千萬萬回家人群中的一員。同時,普通人也成為了此次系列海報的主角,突顯出電影的現實主義氣質。

  記者瞭解到,該片圍繞井柏然、周冬雨兩位主人公在幾次春運過年回家期間發生的邂逅與愛情周折展開,刻畫了如今在大都市漂泊奮鬥的年輕人的情感和遭遇。

  在監製張一白的助力下,電影不僅真實還原春運的場景,火車更成為男女主人公的初遇邂逅之地。

  記者注意到,預告片以周冬雨扮演的小曉在冰天雪地的回家的路上,一聲“最恨春節”的臺詞起始,最後落在男主角井柏然飾演的見清撿起她的車票收 尾。期間,黑白的電影畫面裏,漂泊的人們步履匆匆,扛著大包小包匆忙的走向月臺,火車上人頭攢動,直到周冬雨與井柏然的邂逅讓畫面充滿了色彩,勾起了觀眾 對兩位主人公接下來的人生命運和情感經歷將如何發展的好奇心。

  談及該片的主題,劉若英表示:“過年能夠回家,是一件辛苦又幸福的事。”劉若英告訴記者,自己在創作過程中便收集了大量身邊朋友的春運故事。在這期間,人與人之間零距離的互動讓她印象深刻。

  在劉若英眼裏,春運也是在外打拼的人每年都會經歷的事情,許多故事也會因此發生,“每一次過年回家,大家的情感、事業和生活狀態都會發生變化。春運這個場景,也因此表達著各種不同的情感。”

  據悉,電影《後來的我們》由劉若英導演,張一白監製,井柏然、周冬雨領銜主演,田壯壯主演。目前已經進入後期製作階段,預計4月28日上映。(完)

評論