首頁> 華文影視> 影視圈

黎明首次執導處女作《搶紅》 金馬影帝張涵予護航

2017年03月20日 13:49    稿件來源:新快網

  由黎明首次執導,黃建新監製,張涵予、黎明、王耀慶、杜鵑主演的奪寶槍戰電影《搶紅》將於5月19日進行全國公映。片方近日曝光“暗潮湧動”版定 檔海報,將影片中以張涵予為首的三大“糙老爺們兒”形象,首次呈現在觀眾面前。配合海報同時曝光的還有一組人物關係劇照,劇照中,張涵予或“壁咚”黎明, 或狠抓王耀慶衣領,或與杜鵑四目相對,這一切都似乎在預示一場醞釀很久的爭鬥即將展開。

  峰迴路轉人物糾葛初露端倪

  此次曝光的“暗潮湧動”海報從側面展示出了影片的基調和人物形象。大氣又耐人尋味的暗灰色主色調,黎明、王耀慶嘴角似笑非笑正視前方,分別居張涵予左右兩側,而張涵予眉頭緊鎖,表情微怒斜看王耀慶,三人看似雖無交集,但是細節處實則卻是暗潮洶湧,十分耐人尋味。

  而配合海報一起曝光的人物關係劇照,將影片中眾主人翁的情感衝突推出水面。劇照中,張水一副語重心長的神情看著韋力,更是將雙手放在韋力雙肩,而韋力 卻是一副冷漠面孔。尤其,張水手持小禮物微笑拿給利芳(杜鵑飾),另一邊韋力卻也柔情對視利芳,三人關係十分微妙,不免讓人猜疑,究竟他們之間會上演怎樣 的情感糾葛。另一面,張水與方長方,卻也是針鋒相對,尤其方長方轉身看張水暴走的背影神情,韻味頗深。而且,最讓人捉摸不透的是方長方貼在韋力耳畔,似乎 悄悄在傳遞什麼重要資訊。眾人物間這一切層層相連的行為動作,讓這場奪寶行動也變得更加撲朔迷離。

  張涵予將展現觀眾從未見過的形象

  《搶紅》是黎明作為導演的大銀幕處女作,首先從片名上看,一個“搶”字便直接點名了影片主題,十分搶眼。而曾在眾多影視作品中塑立正面硬漢形象的金馬影帝張涵予,導演黎明透露,這次將會為觀眾展現一個從未見過的影帝形象。

  《搶紅》講述了生活窘迫的專職司機張水(張涵予飾),去到法國讓自己同在孤兒院長大的義弟韋力(黎明飾)幫忙,競拍奪取一瓶稱為“酒神”的珍寶。而另一方,土豪老闆方長方(王耀慶飾)也參與了競拍,螳螂捕蟬黃雀在後,奪寶之旅並不是表面那麼簡單……

評論