首頁> 華文影視> 影視圈

黃渤段奕宏上演懸疑燒腦 首度合作互飆演技

2017年03月20日 13:50    稿件來源:新快報

  由陳正道執導,任鵬編劇,黃渤、徐靜蕾、段奕宏、楊子姍、許瑋甯主演的電影《記憶大師》,即將於4月28日全國上映。日前,電影曝光一組黃渤、段奕宏 的“貓鼠遊戲”主題劇照。劇照中,兩位主演身處幽暗的審訊室,或針鋒相對、劍拔弩張,或若有所思、愁眉不展,讓本就錯綜複雜的燒腦劇情更加撲朔迷離。

  黃渤段奕宏攜手上演懸疑燒腦

  《記憶大師》作為“大師系列”的又一力作,男主角江豐(黃渤飾)因手術失誤被員警沈漢強(段奕宏飾)列為連環兇殺案的犯罪嫌疑人,從而引發了一系列的 懸疑燒腦故事。正如導演陳正道本人所說:“《記憶大師》是一個挑戰,故事是三線敘述,多達七個主要角色,兩個兇殺案,一個造假的軟科幻,還要講述夫妻關係 和家暴主題。”段奕宏也坦言:“面對這樣一個題材的電影,還真不能僅僅用燒腦兩個字來涵蓋。”

  除了全新的精彩故事,升級版的大師陣容同樣是影片的一大亮點,尤其是華語影壇兩大影帝黃渤、段奕宏的實力演繹,被網友稱為“夢幻陣容”。在最新曝光的 “貓鼠遊戲”劇照中,“記憶嫌疑人”黃渤或雙手被銬在密室,或被關押在審訊室接受盤問,身陷囹圄的他驚慌失措、惶恐不安,而作為員警的段奕宏保持著一貫的 沉著冷靜、應對自如。二人為事實真相唇槍舌劍互不相讓,合力上演了一場懸疑燒腦戰。

  首度合作突破自我互飆演技

  《記憶大師》是黃渤和段奕宏的首度合作,有觀眾表示“黃渤+段奕宏,低調實力派,就沖這演員陣容,必須去看”。兩位的合作對觀眾來說是驚喜,對演員本 身更是得償所願。此前段奕宏曾表示:“參演《記憶大師》有一部分的原因就是因為黃渤,他是我非常喜歡的中國男演員之一。”而黃渤更是高調稱讚:“段奕宏老 師對角色的見解很獨到,很高興和這樣優秀的演員合作,一部戲裏有幾個這樣的演員,電影的品質就有所保證。”

  值得一提的是,《記憶大師》是黃渤首度出演的懸疑燒腦類型電影,此前多以喜劇形象示人的他,如今為“記憶追凶”嚴肅起來,令許多影迷們期待不已。陳正 道導演表示:“《記憶大師》對黃渤來說是大翻盤,跟他以往塑造的經典形象不一樣,我身為創作者和參與者都很期待。”而有著懸疑專業戶之稱的段奕宏在影片中 再度飾演一名警探,一向以尋求突破表演為初衷的他也透露:“這個員警角色與我以往的角色一定會有差異和區別,沈漢強這個角色非常難把握,給了我一個沒有結 論的表現空間。”

評論