首頁> 華文影視> 影視圈

戛納影展紅毯亮點多:網紅刷存在感 範冰冰“不敵”楊紫瓊

2017年05月19日 09:04    稿件來源:中新網

  中新網北京5月19日電(記者 張曦)當地時間5月17日晚,第70屆戛納電影節在法國戛納舉行了盛大的開幕式。儘管華語片沒有入圍金棕櫚獎,但紅毯上“華人女星軍團”依舊陣容強大,身為評委的范冰冰,國際影星楊紫瓊以及楊子姍、王珞丹、李宇春等紛紛亮相。

  今年的戛納影展迎來70歲生日,不過華語片卻沒有一部入圍主競賽單元,但好在鼓勵創新的“一種關注”單元中,有中國年輕導演李睿珺的作品《路過未來》。

  但是這並不妨礙女星們亮相刷存在感。

  今年參加戛納紅毯的“華人女星軍團”分為三類,第一類是有官方直播的,第二類是獲得品牌邀請的,第三類是自行前往。

  范冰冰今年作為評委亮相,她頭頂短髮,身穿水藍色長裙現身,顯得頗為端莊。不過范爺並沒有獲得官方轉播的單獨照顧,官方鏡頭拍到的都是她和評審團主席阿莫多瓦一起出現的時候。

  此外,在主競賽評審團發佈會上,九位評委各自就坐後,主持人錯把范冰冰的代表作說成韓國導演朴贊郁的作品《小姐》。後來,當他介紹到朴贊郁時,察覺到了這個錯誤,並向範冰冰表示了抱歉,糾正道她的代表作是《我不是潘金蓮》,更稱讚說如果看了這部作品的話,會意識到她是位非常有能力的女演員。

  相比之下,著名華人女星楊紫瓊更加受歡迎,她不僅接受了官方主持人的採訪,還是唯一獲得官方轉播裡單獨有特寫鏡頭的華人明星,露面時間超過一分鐘。楊紫瓊表示,自己很開心能來到戛納電影,因為在她看來,這是世界上規模最大、組織得最棒、關注度最高的電影節。 第二類是有影片入圍的明星。今年中國導演李睿珺的作品《路過未來》入圍“一種關注”單元,因此李睿珺和主演楊子姍一同亮相紅毯,有媒體透露,兩人因走紅毯的速度過慢,被工作人員催促。 

  作為本屆唯一一位元攜競賽作品登上開幕紅毯的中國女星,楊子姍身穿黑色絲絨薄紗與緞面拼接的復古長裙,顯得十分優雅。據悉,她還將出席本月19日由美國權威影視雜誌《Variety 》在戛納舉辦的酒會,向世界媒體推介自己主演的這部影片。

  每年戛納電影節,都會有品牌邀請女星出席,今年獲得品牌邀請的有李宇春、王珞丹等,兩人都盛裝亮相。但只有李宇春出現在官方主持人採訪好萊塢老牌女星蘇珊•薩蘭登的背景中,雖然是虛焦遠景,不過仍能清楚地辨認出身影。

  不得不提的是,今年還有不少中國網紅穿著奇裝異服“蹭紅毯”,有人身穿天鵝裝,也有人頭頂異物,引發網友熱議,認為太不尊重電影,完全是想博眼球。

  除了“華人女星軍團”外,作為開幕式的主持人,著名女星莫妮卡•貝魯奇也是相當吸睛,身穿透視露肩裙的她,與法國喜劇演員Alex Lutz當眾熱吻。(完)

評論