首頁> 華文影視> 影視圈

美知名搖滾樂團主唱克裡斯•康奈爾自縊身亡

2017年05月19日 09:05    稿件來源:新社

  中新社休士頓5月18日電 美國油漬搖滾先驅、“聲音花園”樂隊主唱克裡斯•康奈爾(Chris Cornell)在底特律演出後,上吊自殺身亡,享年52歲。他的突然離世震驚了家人和歌迷。

  據《華盛頓郵報》報導,18日早些時候,康奈爾被發現在底特律米高梅大廈的酒店內死亡。韋恩縣法醫辦公室當天完成了初步屍檢,將其死因歸為上吊自殺。

  美國有線電視新聞網消息,底特律警方發言人邁克爾•伍迪表示,一名家庭的朋友在酒店房間浴室地板上發現康奈爾不省人事,隨即撥打了報警電話。這名歌手被發現時脖子上套著繩子,醫務人員趕赴現場後宣佈他死亡。

  康奈爾自縊身亡幾個小時前,剛剛和“聲音花園”樂隊其他成員在底特律完成了一場演出。該樂隊正在進行從4月下旬開始的巡演,計畫於5月27日結束。

  康奈爾的發言人布萊恩•伯米尼發表聲明證實其死訊,“他的妻子維奇和其他家人對此感到震驚。歌手的家庭感謝歌迷一直以來對他的愛,請求在這個時候尊重家庭的隱私。”

  克裡斯•康奈爾是美國音樂界最具影響力的榜樣歌手、吉他手兼作曲家,出身于美國西雅圖。他曾是“聲音花園(Soundgarden)”樂隊和“音魔合唱團(Audioslave)”樂隊的主唱,音域可達四個八度,以原始而深情的聲音聞名,獲得過多項格萊美大獎。此外他還發表過4張個人專輯和1張現場演唱會專輯,是油漬搖滾(也稱垃圾搖滾)的創始人。康奈爾承認自己患有抑鬱症,此前曾與毒癮和酒精中毒抗爭。

  美聯社指出,康奈爾的去世,對於其他音樂人、他的朋友和數百萬粉絲來說,是震驚和沉痛的消息。很多人通過社交網路表達對康奈爾的悼念。被公認是現代音樂史上標誌性人物的“火柴盒20”樂隊主唱羅布•湯瑪斯在推特上寫道,“我簡直不敢相信康奈爾逝世的消息,他真的是個天才,一個令人難以置信的好人。”美職棒名人堂成員邁克•皮亞紮表示,“非常痛心聽到這個消息,我們將永遠記得他美妙的聲音,為他和他的家人祈禱。”(完)

評論