首頁> 華文影視> 影視圈

《最長一槍》戛納造勢 王志文、李立群亮相

2017年05月19日 09:06    稿件來源:中新網

  中新網戛納5月18日電(記者 龍劍武)中澳合拍動作影片《最長一槍》18日在法國戛納進行宣傳,導演徐順利攜主創王志文、李立群亮相。這部取材於舊上海法租界殺手故事的影片希望借助戛納電影市場加大海外發行力度。

  據介紹,《最長一槍》由首執導筒的徐順利與編劇邱欣宇歷時三年打造而成,彙集了王志文、余男、李立群、許亞軍、夏克立、法比安•盧查瑞尼、康斯坦丁•科玖霍夫等中外演員。徐順利、王志文、李立群此次亮相戛納為新片造勢,發佈會現場還曝光了首款一分多鐘的預告片。

  王志文在片中顛覆往日銀幕形象,出演性情複雜的職業殺手,李立群也首次飾演一位殺手經紀人。兩人派活接單、拿錢殺人,搭檔“承包”了法租界半數以上的兇殺案。王志文在發佈會上笑稱:“這是惺惺相惜式的世紀瘋狂。”李立群也認為角色很“不一樣”,與王志文搭戲是一種“挑戰”。

  徐順利表示,為在片中更好地呈現舊上海的法租界面貌和追求場景的真實性,劇組特地前往澳大利亞墨爾本拍攝外景。影片原計劃報名參加戛納電影節展映,但由於後期製作精益求精而最終錯過時間。為了彌補遺憾,片方專程在戛納舉行發佈會。

  據發行方介紹,《最長一槍》計畫年內與觀眾見面。該片此次借助戛納電影節亮相,目前已吸引多家海外發行公司主動接洽。片方也與數家海外公司達成了初步合作意向。(完)

評論