首頁> 華文影視> 影視圈

趙麗穎馮紹峰新戲《知否知否應是綠肥紅瘦》橫店開機

2017年09月08日 10:32    稿件來源:中新網

  中新網橫店9月7日電 (張勇)6日,由演員趙麗穎、馮紹峰、張佳寧、李依曉等領銜主演的古裝電視劇《知否知否應是綠肥紅瘦》在浙江橫店影視城開機拍攝。導演張開宙攜曹翠芬、劉鈞、李依曉等劇中演員亮相開機儀式現場,為影片的開機拍攝祈福。

  據悉,該劇改編自關心則亂同名小說,在中國古代傳統文化的大背景下,通過趙麗穎飾演的北宋官宦家庭少女明蘭的成長、愛情和婚姻故事,講述一個家宅的興榮,描述出古代禮教制度下的女性奮鬥傳奇故事。

  而該劇作為一部古代社會家庭題材劇,在中國古代傳統文化的的大背景下,生動展現了在過去那個世俗民情的生活畫卷,眾多人物角色,給粉絲們留下了深刻印象。

  據瞭解,曾出演過電視劇《楚漢傳奇》、《新蕭十一郎》、《職場是個技術活》等熱劇的李依曉,本次也將在該劇中出演一位外表可憐柔弱,實則心機頗深的朱曼娘一角。

  “這對我來說是一個非常大的挑戰,但很喜歡這個角色,因為這個角色會是劇中的一個亮點。”面對這個充滿爆發力,讓人“可恨又可憐”的角色,李依曉表示,在前期的準備工作中,她已經做足了功課,儘管角色起點高,劇本臺詞很繞口,但還是會花時間去學習和提煉。

  據悉,電視劇《知否知否應是綠肥紅瘦》將在浙江橫店取景拍攝至2018年3月份左右,而趙麗穎、馮紹峰、朱一龍等主演也將於近日趕赴橫店進組拍攝。(完)

評論