首頁> 華文影視> 影視圈

泰國電影《天才槍手》中國40城提前觀影

2017年10月11日 11:03    稿件來源:中新網

  中新網太原10月10日電 (記者 胡健)電影《天才槍手》10日在中國40城舉辦提前觀影活動,電影之前在泰國、香港、臺灣等國家和地區上映後,不僅成功問鼎年度票房冠軍,還打破泰國影片在臺灣的票房新紀錄。此次在中國內地的點映,不少提前看片的觀眾紛紛表示,《天才槍手》有望成為2017年的一部票房黑馬。

  電影《天才槍手》根據2014年轟動一時的亞洲作弊案改編,講述了一場跨時區的完美作弊。題材大膽、節奏緊張刺激,同時又不乏溫情和深度,以及對社會、對教育的反思。

  影片在泰國上映短短兩周便斬獲過億票房,最終成功問鼎泰國年度票房冠軍。之後,《天才槍手》在臺灣地區上映,短短四天便擊敗《敦克爾克》登上冠軍寶座,並創下泰國影片在臺灣地區的票房新紀錄。在香港上映後更是連續兩周登頂票房冠軍,擊敗好萊塢大片《王牌保鏢》和韓國年度力作《軍艦島》。

  不僅票房節節攀高,《天才槍手》的口碑也勢如破竹。爛番茄新鮮度100%,爆米花指數95%,IMDb評分8.3,豆瓣評分8.4。在內地宣佈定檔之前,不少內地的影迷還特地遠赴香港,只為一睹影片風采。

  此次在中國內地舉辦提前觀影,不少觀眾都是慕名而來。觀影現場熱鬧非凡,在山西太原等·藝術影院影廳內,更是座無虛席,觀眾被片中緊張刺激的情節所感染。

  《天才槍手》以其快節奏的剪輯和精妙大膽的構思激起了觀眾的熱情,不少觀眾表示,“這絕對是今年又一部話題神作,全程精神緊繃,堪比諜戰大片”,“電影除了燃,其實更多傳達的是對社會、對教育的思考”……

  現場許多老師看完都紛紛表達了自己的態度,“本來看片名不想讓自己的學生看,可這次觀影完一定要推薦給他們去看,太有教育意義了”,而學生群體也覺得本片很有共鳴。

  電影《天才槍手》由泰國GDH559影視公司出品,由中國電影集團公司引進、華夏電影發行有限責任公司發行、長影集團譯製片製作有限責任公司譯製,該片將於10月13日登陸內地院線。(完)

評論