首頁> 華文影視> 影視圈

《中國新歌聲》劉歡終當冠軍導師 那英開心未“連任”

2017年10月11日 11:07    稿件來源:山東商報

  日前,浙江衛視第二季《中國新歌聲》總決賽於鳥巢上演,經過了激烈爭奪,最終,來自劉歡戰隊的紮西平措一路過關斬將,以105.18票戰勝那英組的郭沁,拿下第二季《中國新歌聲》總冠軍,劉歡成為本季“新歌聲”冠軍導師。

  劉歡再度唱響《我和你》

  “新歌聲”總決賽中,四位導師為自己戰隊學員的選曲,可謂盡心。劉歡發動了自己在流行樂壇的資源,幫助藏族歌手紮西平措改編了新版的《我和你》,為了表現出“民族的就是世界的”,這首作品以藏語和漢語結合的形式經典重現;那英和學員郭沁一起演唱了淒美的《三生三世十裡桃花》;周傑倫和自己戰隊的爵士歌手董姿彥合唱《簡單愛》,追憶校園愛情;陳奕迅則為學員肖凱曄和葉曉粵分別選擇了《不該》和《娛樂天空》兩首金曲。

  終極對決時,那英的學員郭沁選擇了一首李健的《傳奇》,把她作為“郭仙兒”的“仙”氣發揮到極致,一身白裙配上空靈唯美的歌聲,讓整個鳥巢如登仙境。

  另一邊,紮西平措則選擇了一首曲風大相徑庭的歌曲,電影《悟空傳》的主題曲《齊天》,高亢的旋律和強烈的說唱展現了紮西平措以往未曾展現的爆發力,最終紮西平措以105.18票戰勝郭沁。

  那英開心未“連任”冠軍導師

  今年那英與“冠軍導師”頭銜失之交臂,但在發佈會上仍然笑容滿面:“我不能再拿冠軍了,不然又會被說《新歌聲》有‘黑幕’,紮西和歡哥獲勝實至名歸!”

  在賽後發佈會上,紮西平措仍然無法相信自己終於美夢成真:“真的不敢想像自己是冠軍,現在要很自信地說一句人必須要有夢想,搞不好一不小心就實現了。”

  作為冠軍導師,劉歡對紮西平措未來發展十分看好:“由於節目篇幅有限,紮西並沒有展現他更多的音樂風格,當我聽到他的小樣的時候,真的驚呆了,很多音樂可能性這個孩子都能駕馭,我也希望未來能看到紮西更多的作品。”王磊

評論