首頁> 華文影視> 影視圈

演員胡軍:飾演冼星海是不小的挑戰

2017年10月11日 11:08    稿件來源:中新網

  中新網延安10月10日電 (記者 田進 張一辰)“平時演的角色比較威猛,如硬漢、大俠之類。”演員胡軍10日接受中新網記者採訪時說,“這次飾演冼星海確實是一個不小的挑戰。”

  在阿拉木圖拍攝後,首部中哈合拍影片《音樂家》轉場中國內地繼續拍攝。10日在陝西延安舉行首鏡儀式。據介紹,《音樂家》取材于蘇聯衛國戰爭時期,冼星海在舉目無親、貧病交加之際輾轉阿拉木圖期間,與哈薩克斯坦音樂家拜卡達莫夫結下純真友誼,共同開展音樂創作的真實歷史。

  影片中冼星海和拜卡達莫夫分別由中哈演員胡軍和別裡克飾演。

  胡軍說,他出生在一個音樂世家,父親、伯父都是歌唱家,從小在此環境中長大,對冼星海的《黃河大合唱》、《到敵人後方去》等作品並不陌生。“雖然我小時候也學過小提琴,但是早就‘扔’啦,所以說這次又重新‘撿’起來。”

  “一邊拍、一邊‘撿’,一邊想小時候是怎麼回事,小提琴啊、指揮啊,這些東西我都跟父親學過。”胡軍說,此次拍攝任務比較緊,儘管準備時間不長,但還是比較熟悉。

  記者瞭解到,影片此次在延安的拍攝將再現冼星海創作《黃河大合唱》,以及與妻子錢韻玲、女兒冼妮娜生死離別等情景。影片場面宏大,故事委婉動人,生動表現了“人民音樂家”冼星海的家國情懷和與哈薩克音樂家之間的真摯友情。

  今年6月8日,中哈雙方簽署了《中哈合作拍攝電影協議》。作為該協議啟動專案,影片《音樂家》開機儀式當時在阿斯坦納舉行。這是中哈電影界的首次合拍,也是中哈兩國在共建“一帶一路”框架下人文合作的重點項目。(完)

評論