首頁> 華文影視> 影視圈

《妖妖鈴》沈騰調侃嶽雲鵬 開心麻花吳君如聯手賀歲

2017年10月12日 08:34    稿件來源:國際線上

  喜劇電影《妖妖鈴》10月10日舉辦首場“我們開心”主題發佈會,監製陳可辛、聯合出品開心麻花總經理劉洪濤、導演吳君如攜主演沈騰、張譯、李亦航集體亮相,另一主演岳雲鵬因工作原因未能到場,現場送上VCR祝福,卻反遭沈騰調侃不來現場要被削減戲份。此次我們製作與開心麻花“我們開心”組合強強聯手,彙聚眾多喜劇門派,帶來一出精彩的喜劇大碰撞。現場,沈騰、張譯就剛剛曝光的首支預告及劇照,暢談了各自的搞怪造型與拍攝趣事,張譯更是帶病出席,表示自己從各大喜劇高手身上收穫頗多。電影《妖妖鈴》已定檔2017年12月29日。

  我們製作、開心麻花合作喜劇“惺惺相惜”

  吳君如:導演這件事我還是個學生

  從《甜蜜蜜》到《中國合夥人》再到《七月與安生》和《喜歡你》,陳可辛導演領銜的我們製作一直以品質著稱。開心麻花作為近年來電影票房和口碑的黑馬,則以《夏洛特煩惱》、《驢得水》和《羞羞的鐵拳》在國內喜劇電影市場的愈漸站穩。兩個風格差異明顯製作公司首次合作,不免令人有些意外。發佈會現場,呼應主題“我們開心”,陳可辛導演與開心麻花總經理劉洪濤談起了引發合作《妖妖鈴》的契機,陳可辛導演表示,開心麻花瞭解市場,瞭解觀眾:“在開心麻花最好的時候與他們合作,並且與君如多年的喜劇經驗相結合,是一件很美好的事情 。”劉洪濤也說,開心麻花與陳可辛、吳君如合作這部電影的目的就是為了給觀眾帶來一部超乎想像的喜劇電影。

  導演吳君如作為香港喜劇電影的代表人物,近年憑藉《捉妖記》、《煎餅俠》等影片與內地喜劇有著深入合作,她在喜劇電影領域已經積累了相當的經驗。在現場,首次執導電影的吳君如形容自己像一個學生,並且特意感謝了戲中的演員,吳君如表示自己在倍感壓力的同時,也從兩方身上學習到了很多做電影、做喜劇的經驗。吳君如形容找陳可辛做監製是“近水樓臺先吵架”,並大爆在拍攝現場,因為一場戲的對白怎麼講曾與陳可辛在洗手間裡大吵一個小時。

  恰逢國慶長假結束,開心麻花出品的第三部電影《羞羞的鐵拳》憑藉過硬的口碑和品質一騎領跑國慶檔。陳可辛、吳君如特意為劉洪濤和沈騰送上特製“麻花”,為新夥伴慶祝。

  吳君如、沈騰、嶽雲鵬首度合作南北喜劇大碰撞

  沈騰:得知演小岳岳父親我內心是不接受的

  發佈會現場播放了前一天剛剛曝光的《妖妖鈴》“什麼鬼預告”,演員們在片中的搞怪造型成了大家討論的焦點。沈騰一上場便表示自己在電影裡造型貴氣逼人,並調侃起未到場的主演岳雲鵬:“現在還沒定剪,可以把他的戲份多剪剪。”沈騰爆料在戲中飾演的是一個土豪惡霸,這次演反派很有挑戰性:“但導演和監製告訴我讓我演小岳岳他爸的時候,我內心還是不接受的。”並逗趣表示,希望有機會能演一下“戀愛的角色”。

  值得一提的是,電影《妖妖鈴》是吳君如、沈騰、嶽雲鵬三個來自不同喜劇領域演員的首次同台合作。促成這次合作的吳君如說,她個人就很喜歡《夏洛特煩惱》,也十分欣賞沈騰、嶽雲鵬的喜劇表演風格,尤其是在合作中,她發現自己與沈騰在笑點上很有默契。她很慶倖能請到這些個人喜劇特色明顯的喜劇人,一起創作一部不一樣的喜劇電影。

  張譯:陳可辛導演有本事把“燴菜”做得特別好吃

  多以正劇形象示人的張譯,在《妖妖鈴》中首次突破形象嘗試喜劇路線。發佈會當天,張譯經歷延誤、改簽,胃部痙攣,臨上場前請到中醫針灸才稍有緩解,但他依然帶病堅持參加發佈會。聊到與陳可辛的再次合作,張譯覺得:“陳可辛導演就是有這個本事能把各門各派的演員融在一起,做得有聲有色,把大燴菜做得特別好吃。”他與片中的兒子李亦航一起上場,面對預告中的紅裙造型,張譯回憶起穿裙子演戲的感受:“不是不想穿裙子,不是我的尺寸,真的穿不上,每次下戲身上都有很多印子”。吳君如導演評價首次觸電喜劇的張譯:“演起喜劇比一般人更瘋。”

  據悉,由陳可辛監製、開心麻花聯合出品、吳君如執導,吳君如、沈騰、嶽雲鵬、張譯、papi、吳鎮宇、方中信、焦俊豔、潘斌龍、阿如那、許君聰主演的電影《妖妖鈴》,將於2017年12月29日上映。

評論