首頁> 華文影視> 影視圈

李連傑:電影只是序幕,功守道15日開賽

2017年11月14日 10:29    稿件來源:中新網

  中新網11月13日電  電影短片《功守道》精華版亮相今年天貓雙11晚會後,11月12日全片在優酷上線,截至目前播放量已超過1億。11月13日,作為電影《功守道》製片人以及功守道創始人的李連傑,在北京大興的功守道賽場裏表示,《功守道》電影只是拉開一個序幕,功守道首場比賽將於11月15日正式落地,並且在央視播出。

  “我很期待,我覺得這是人生中更重要的一個電影。”李連傑介紹,功守道不僅是一部電影,更是以中國傳統武術太極為基礎發展出來的一項全新的運動專案,功守道的電影和運動專案是線上和線下的關係。“我們的電影有點像線上,這個是線下。”李連傑指著身前的功守道擂臺說。

  順著李連傑手指的方向可以看到,功守道的擂臺是一個高1.5米,直徑3米的圓臺。李連傑介紹,功守道首場比賽將於11月15日開賽,屆時優酷將進行現場直播,央視將進行錄播。此外,據瞭解,功守道首期集訓營10月初就已落戶安徽銅陵,目前為止運動員已經進行了一個多月的封閉訓練。

  “我們希望中國有個體育的IP。”在李連傑看來,一個人打的太極叫1.0,兩個人推手叫2.0,功守道是太極的3.0版,更適合推廣。李連傑表示,全世界知道功夫的人一定很多,但是如何學功夫、學太極,如何參與卻很不容易,而功守道通過標準化、透明化和可複製化的專業賽事運作,讓全世界的年輕人都可以參與。

  “這是我們的夢想,這是我們的動機,所以我真心地告訴你,這些人(參演《功守道》的功夫明星),你光有錢,沒有夢想,他們也未必來。”李連傑告訴記者,電影裏的大部分明星其實第一職業都是運動員,參與電影拍攝都是零片酬,因為他們都希望通過電影去傳遞中國武術和文化。

  “這些人為什麼一分錢不要?這個問題我們要反過來想,一分錢不要一定是有共同的夢想。”李連傑對記者說,“真的以為這些人有錢就能砸來嗎?我不那麼認為。如果你聽到這十幾個演員和這幾個導演拍了20分鐘,結果大家拍了8個億的人工走,那是有錢任性。一分錢都沒拿,那叫什麼有錢任性?我完全不認同。”

  李連傑還表示,馬雲為推廣功守道也不遺餘力,不僅連續12天且每天12個小時參與電影拍攝,而且真刀真槍上陣。李連傑透露,電影中有一個片段,代表相撲的朝青龍抱著馬雲要撞碎玻璃,但在拍攝過程中朝青龍腳底下被絆倒了,結果玻璃一點沒事,朝青龍300磅的身體卻幾乎全壓在馬雲的身上。

  李連傑說,他為最快速度推出功守道,要連放“三槍”,第一槍是要讓大家知道功守道來了;第二槍是要通過電影讓大家知道什麼是功守道;第三槍是宣佈功守道比賽正式落地的消息,“電影不是最重要的,通過電影讓更多人瞭解功守道,推廣太極,弘揚中國文化才是最重要的。”

  “我想說的是:電影在我和校長的心目中只是一個序幕,希望大家能夠瞭解有這麼一幫人站出來去拍一個電影,去完成一個夢想,這只是開始。”看著已經搭建好的功守道擂臺,李連傑說。

評論