首頁> 華文影視> 影視圈

吳秀波與檀健次還原“鷹視狼顧” 贊對方演技好

2017年12月06日 08:51    稿件來源:環球網

  12月4日,軍師聯盟交響音樂會暨虎嘯龍吟開播發佈會在北京舉行。演員吳秀波、張鈞甯、王東、肖順堯、檀健次等主演紛紛亮相。在發佈會上,飾演司馬昭的檀健次引發不少媒體和粉絲的關注,而作為“狼爸”的吳秀波也表示,檀健次的表演讓他驚喜頗多。

  吳秀波檀健次聯手還原“鷹視狼顧”

  電視劇《虎嘯龍吟》講述了大軍師司馬懿在群雄割據混戰的後三國時期從輔臣到權傾大魏的後半生轉變。而作為劇中與吳秀波飾演的司馬懿最相像的兒子,司馬昭的扮演者檀健次在整部劇中也扮演著舉足輕重的角色。與家人之間一貫的相親相愛不同,劇中檀健次和吳秀波雖是父子,卻因相似的性格和不同的立場產生分歧,進而從一開始的親密無間轉為相愛相殺。據工作人員透露,檀健次和吳秀波還將聯手還原歷史上司馬懿父子著名的“鷹視狼顧”相,在展現父子外形相似之處的同時,也將兩人性格中的非凡氣度展現的淋漓盡致。

  而當提到檀健次飾演的司馬昭和肖順堯飾演的司馬師、吳秀波飾演的司馬懿父子三人拍攝間隙的默契時,吳秀波笑言自己在挑選演員時就覺得他們像是一家人:“我相信如果我和劉濤真的結婚了,一定能生出像檀健次和肖順堯這麼帥的兒子。”

  吳秀波:檀健次讓我很驚喜

  雖然在MIC男團時早已擁有大批粉絲,但是作為影視新人,檀健次在拍攝《虎嘯龍吟》時依舊下足了功夫。為了把司馬昭這一角色拍好,檀健次提前兩個月進組觀摩,在旁觀察“父親”吳秀波和其他主創的表演方式,讓自己先一步融入角色當中。對於檀健次的努力,吳秀波也表示非常驚喜:“因為知道他沒演過戲,所以在他進組後我一直非常緊張,直到導演給我打電話誇他‘真行’,我才算是松了一口氣。”而面對波叔的誇獎,檀健次坦言:“我很慶倖,自己在沒演過太多戲的時候就能遇到這麼好的劇組。”

  值得一提的是,檀健次在發佈會中還集合了肖順堯和MIC男團中的其他兄弟,現場為大家表演了一段歌曲,引得現場粉絲尖叫連連。不少鐵粉更隔空向MIC表白:“為你們瘋狂‘打電話’!”         

評論