首頁> 華文影視> 影視圈

黃聖依坦然回應質疑 獲贊輸了綜藝卻贏了尊重

2017年12月06日 08:52    稿件來源:北方網

  大熱綜藝《演員的誕生》第六期播出後引發強烈反響,黃聖依的首次舞臺影視劇表演也成為了熱議話題。過去兩天,“黃聖依演技”、“黃聖依回應”這兩個話題先後登上了微博熱搜榜。12月4日下午,黃聖依轉發網友製作的關於她和導師們的表情包,在微博上發聲。

  黃聖依在第二次回應中用自嘲的口吻說:“哈哈哈哈,看了完整的視頻,哎呀媽呀,真的是活生生把悲劇弄成喜劇了,我不替自己辯解,沒演好就是沒演好,讓大家見笑了。”

  黃聖依誠懇地說:“這是我第一次演舞臺劇,還在這麼大的舞臺上,演的時候我就心裡發毛,總覺得舞臺劇應該張著演,沒想到用力過猛給張大了,大家的批評我都看到了,我也收下了,今後我會更加虛心學習,努力進步,謝謝大家!”

  《演員的誕生》第六期飛行導師陶虹在微博上力挺黃聖依:“其實很讚賞黃聖依的勇氣,兩個孩子的媽媽了,身材狀態依舊都保持的很好。更重要的是給她的孩子做了個特別棒的榜樣!這是位好媽媽呢!”“浙江衛視演員的誕生”官方微博也回應道:“週一醒來精神一抖擻!原來是被兩位好媽媽的正能量感染了呢!”

  著名影視投資人譚飛轉發了黃聖依的微博,並評論說:“勇於面對和真誠,這態度就對了,但我不知道那天有沒有其他內情,包括為什麼每次黃聖依鏡頭都接的是幾個導師驚訝的表情包,這是真實的發生還是為了效果,哪一天請黃聖依來《四味毒叔》深入聊聊吧。”

  麥特文化傳媒董事長陳礪志也轉發了黃聖依的微博,並表示:“當媽媽之後,成熟了。這個態度,還是值得鼓勵的。其實影視作品和綜藝舞臺還是很不一樣的,而且我覺得演員也要像歌手一樣,允許失手走音。關鍵是自我認識,有態度,一定會有更好的成長。”

  看到黃聖依的回應,網友們紛紛對她表示了支持,“態度這麼端正大家別噴了可以不?已經知道自己的問題而且願意改就夠了。批評指正很正常的,有些人人身攻擊就很過分了。” “不會因為一次沒有得高分就否定你,畢竟你演影視劇的實力擺在那裡!”“面對批評,虛心接受才是正確的打開方式,這次的事情讓我看到了一個不一樣的你,沒什麼見笑不見笑的,期待你以後的影視作品!”

  這兩天,不少網友在微博上發出了黃聖依以前出演影視劇的劇照和截圖,力證她在影視劇表演領域的實力,“黃聖依能卸下之前在經典影視劇中收穫的光環和獎項,來《演員的誕生》迎接挑戰,勇氣可嘉。” “她說這次複出就是要清零,這個心態非常好。一次節目中沒發揮好,也不能否定別人十幾年的成就。《功夫》、《天仙配》、《天下第一》、《碧血劍》中她的顏值和演技一直線上。”

  黃聖依曾經獲得過香港電影金像獎、大眾電影百花獎最佳新人獎提名,並榮膺國劇盛典年度最佳女演員、中國福布斯年度卓越名人、華鼎獎最佳電影女主角,主演了《功夫》、《天仙配》、《白蛇傳說》等一系列膾炙人口的影視作品。也正是因為她有過輝煌的表演經歷,所以觀眾們對她她在《演員的誕生》中的表現期望很高。

  黃聖依連續兩天在微博上與網友誠懇交心,這為她圈了不少粉。在新浪綜藝針對舞臺劇《我和春天有個約會》的投票“三位女星誰的演技好”中,目前已經有2萬多名網友投票,黃聖依的票數以34.6%位居榜首,足以說明網友對黃聖依演技的肯定。黃聖依雖然輸了一場綜藝,但是虛心接受批評的態度和高情商的表現,贏得了業內人士和網友的尊重,贏得了讚譽,贏回了人氣。

評論