首頁> 華文影視> 影視圈

《生逢燦爛的日子》熱播 張嘉譯成功塑造胡同小爺

2017年12月07日 11:07    稿件來源:北方網

  近日,由張嘉譯、果靖霖、劉佩琦、姜武、車曉主演的懷舊都市情感劇《生逢燦爛的日子》熱播,該劇國民度直線上升,大有成為年度“黑馬”大劇的勢頭。劇中,一眾性格鮮明的角色也備受熱議。其中,張嘉譯飾演的郭小海,憑藉性格魅力在觀眾中擁有很高的話題度。實力派演員張嘉譯,成功塑造了一個癡情、重情義、有擔當的“萬人迷”角色!據悉,劇中張嘉譯再度求婚車曉,大展“忠犬”男友屬性,引大批迷妹“想嫁”二哥。該劇由愛奇藝全網獨播,每晚24:00更新,VIP會員搶先看,一起感受二哥的魅力!

  張嘉譯癡情車曉 二哥被贊“忠犬”男友

  《生逢燦爛的日子》中,郭家老二郭小海從年少時就暗戀“二小姐”裴小雲,幾十年癡情不改。成年後,車曉飾演的裴小雲未婚生子,二哥張嘉譯絲毫不介意,繼續對車曉展開了猛烈的追求攻勢。

  劇中,二哥張嘉譯外表一副混不吝的樣子,但面對車曉時,這個北京爺們溫柔得不像話。跟她挑明心意、表白要看“時機”,不要自己的面子也要和她求婚。即使三番五次遭拒絕,還是精心策劃更盛大、更正式的求婚儀式。

  在最近更新的劇情中,張嘉譯為了求婚車曉,做足準備。西裝領帶、盛裝出席,請來親朋好友見證。張嘉譯單膝跪地,將準備好的鑽戒帶在了車曉的手上。最為感動的是二哥的誓言,“嫁給我,我一輩子對你好!”妥妥的一枚“忠犬”系男友!觀眾看到這一幕,也紛紛被二哥張嘉譯這份癡情打動。

  胡同小爺痞帥、重情義 迷妹大呼“想嫁”

  在《生逢燦爛的日子》中,實力派演員張嘉譯用演技再一次收穫了觀眾的好感。觀眾這樣形容他的演技,“張嘉譯大叔的演技從來都是潤物細無聲,能把你自然而然帶進去,相信他就是那個人物。”的確,觀眾看這部劇時,深切地感受到的一點——張嘉譯就是郭小海!

  劇中,張嘉譯飾演的郭家老二郭小海身上充滿魅力,眾多迷妹大呼“想嫁”二哥。郭小海作為那個年代的“暴發戶”,金鏈子、花襯衫是標配,拿著大哥大走路拉風,張嘉譯完美呈現了角色拽拽的氣質……而郭小海手上碩大的綠寶石戒指也沒有讓人覺得俗氣,觀眾反而覺得二哥真實得可愛。

  除了這些特質,郭小海看似痞帥的外表下,有一顆重情重義的心。劇中的大哥需要買車,他二話不說表示拿出十萬且不需要大哥還,十足的霸氣。酒吧“英雄救美”時,二哥也絲毫不含糊,為制止大馬(海一天飾演)調戲小薇(種丹妮飾演),他直接拿上啤酒瓶準備幹架……除了劇本設定好,關於郭小海這個角色的好評則還要歸功於有觀眾緣、國民度高的張嘉譯,他在劇中實力演繹,成功塑造了郭小海這個角色。一位小迷妹的心聲,“張叔叔真是一看他的戲就秒回坑的人物,不服不行。”

  不過,隨著劇情的更新,不少觀眾感慨張嘉譯飾演的郭家老二情路坎坷,二哥在遭受接二連三的求婚被拒之後,是獨自療傷、一蹶不振還是結束這段癡戀、重新開始?不少二哥的女友粉也愈發期待後續的劇情了。

評論