首頁> 華文影視> 影視圈

高曉松:年輕人別著急佛性,先拿出點人性

2018年01月09日 08:51    稿件來源:中新網

  中新網北京1月7日電(記者 張曦)7日,電影《英雄本色2018》在北京中國傳媒大學舉辦“丁晟和他的兄弟們”發佈會,導演丁晟和高曉松、寧浩出席,不僅講述電影之外的故事,還現場為大學生們指點迷津。

  電影《英雄本色2018》講述了三兄弟之間因信念和立場的不同漸生衝突,又在衝突中加深對彼此的瞭解,最終並肩戰鬥、互相保護的故事。

  事實上,丁晟、高曉松和寧浩在生活中也是好兄弟。

  “我跟丁晟認識是1992年,他還在電影學院上學,我是考電影學院研究生落 榜。”高曉松透露,自己曾擔任過一支牙膏廣告的導演,丁晟不但是美術,而且還是男一號,演一個牙特白的農民。提及丁晟轉行,高曉松打趣稱自己原本臉沒這麼 大,都怪丁晟第一次拍電影就能和成龍合作,“嫉妒使我面若銀盆”。

  寧浩則回憶,自己上電影學院的時候,丁晟已經成為學校裏的偶像,“我當時特別努力想進廣告界,但就是進不去,有人跟我指了一條路徑,就是去當丁晟的製片導演”。

  聽到兩位好友的回憶,丁晟忙不迭地澄清:“我不是大導演,我首先是高曉松的美工,我拍很多廣告確實幹膩了,後來進了電影圈,就開始仰視寧浩”。

  對於丁晟翻拍《英雄本色》,高曉松力挺好友,“吳宇森的那版就是表達兄弟情,丁晟正好是屬於上個世紀遺留的性格,特別有個人風格”。丁晟則介紹稱,在《英雄本色2018》裏,寧浩、韓寒也將客串露臉,高曉松則被影片創作歌曲。

  發佈會上,高曉松、丁晟、寧浩還一起為大學生指點迷津,針對“佛性心態”,高曉松認為“年輕人別著急佛性,先拿出點人性”,寧浩則自認“一直很佛性”,此外談到如何避免油膩,高曉松自信地說:“一個人還能在乎油膩,那就說明還沒到中年。”

  據悉,電影《英雄本色2018》將於1月18日在全國上映。(完)

評論