首頁> 華文影視> 影視圈

陳思誠談《唐人街探案2》:從藝生涯最累的一部戲

2018年02月09日 08:36    稿件來源:中新網

  中新網北京2月8日電(記者 張曦)8日,電影《唐人街探案2》在北京舉行首映發佈會,導演陳思誠攜王寶強、劉昊然、肖央、劉承羽、尚語賢、王迅、王成思、楊金賜、範湉湉現身助陣,回憶拍攝往事。

  雖然《唐人街探案2》喜劇元素不少,但搞笑的背後是主創們的辛苦付出。現場片方播放了一支導演視角的片場日記視頻,其中王寶強高強度動作戲暈車1天吐3次;劉昊然肩膀被威亞勒得血肉模糊;肖央連續戴假髮超過10小時……看完視頻的導演陳思誠也由衷感慨,“這是我從藝生涯最累、付出最多,也是最快樂的一部戲”。

  此次“唐探團”歡鬧紐約是電影的一大看點,時代廣場、麥迪森大道、中央車站等紐約的標誌性建築都被演員們反反復複跑了個遍。王寶強笑言,“拍《唐探2》相當於跑了十個馬拉松,瘦成了男模身材”,更笑稱“如果再掉兩斤肉,明天維密我走秀”。

  對此再次拍攝“唐探”系列,劉昊然直言,第二部隨著角色的成長,性格更加外化,也會開始承擔喜劇的部分。老搭檔王寶強也表示,“從《唐探1》到《唐探2》,昊然的進步跟身高變化一樣大”。

  記者瞭解到,由於美國拍攝時間緊任務重,為了節省和演員,特別是外國演員的溝通成本,演員出身的陳思誠親身示範,直接把32個角色都演了個遍。

  不光摳表演,王寶強爆料,認識十多年,陳思誠第一次“變摳了”,把錢都花在製作上,演員們都是擠一輛車一起出工收工,陳思誠還把自己的休息車也一併節省掉。

  首映禮上,曾參演《唐人街探案》第一部的演員張子楓也現身助陣。導演陳思誠表示,不管《唐探2》票房怎麼樣,都會拍第三部,屆時潘粵明和張子楓都將回歸。他還劇透稱,第三部的故事發生在東京,潘粵明將獲得新身份,張子楓則會延續第一部的角色,故事中秦風探案碰到了瓶頸,會再回到泰國,找子楓點撥。此外,女演員劉承羽此次飾演陳英,與王寶強有不少對手戲,這是她首次拍攝喜劇片,因此直言非常有趣。陳思誠也表示,劉承羽的加盟,給電影增加了非常多的國際感,“她加入了我們電影,就是一個典型的中西合璧,我們瞬間就國際化起來了”。

  據悉,電影《唐人街探案2》將於2018大年初一上映。(完)

評論