首頁> 新聞> 正文

香港私家醫院港怡醫院將開幕 設六種病房及兩個空中花園

2017年03月21日 09:35    稿件來源:中新社

  中新社香港3月20日電 (記者 曾平)位於香港海洋公園旁的全新私家醫院港怡醫院將於21日早上9點正式開始營業,這是時隔23年後,香港再有私家醫院開業。醫院設有六種類型的住院病房,並在不同樓層設有兩個空中花園。

  港怡醫院20日舉行傳媒預覽。據介紹,醫院設有兩座、連地庫共九層高的大樓,設計為綠化戶外環境的兩個空中花園分別位於三樓和五樓,兩個空中花園和位於六樓的天橋連通兩座大樓。

  醫院提供的六種住院病房包括設有兩張病床的標準房、高級雙人房、單人房、高級單人房、豪華套房和貴賓套房。其中,標準房共有210張床位,豪華套房和貴賓套房分別有6間和4間。所有病房採用玻璃幕牆設計,室內傢俱和設計統一採用自然色系。

  在標準病房可見,每張病床正對面安裝有獨立電視機,房間裏有能看見山景的大窗戶和獨立洗手間。

  港怡醫院是香港首家設有全自動臨床化驗系統的私家醫院,可在同一時間內進行多種不同生化和血液測試,可處理約70種常規血液和化學化驗,預計每天平均可處理4000個病人樣本。

  醫院設14個專科門診診所涵蓋16個專科,包括普通外科、普通內科、骨科、耳鼻喉科及眼科、泌尿科、兒科、心臟科、中醫及體格健康檢查等。

  急症室採用分流制度,設有急救室、負壓隔離室以及發燒區,醫院將為病人病情進行初步評估,根據病情輕重緩急安排相應治療。

  另外,醫院共有13間手術室,危重症監護部合共提供32張病床,每天24小時由專科醫生和深切治療護士駐守。

  目前,醫院已有600名掛單醫生、50名駐院醫生和400名護士。

  港怡醫院營運總監邱家駿表示,除了婦產科未能同步醫院開業,立即開啟服務外,其餘大部分服務已經準備就緒,醫院收費標準則將會在開業當天在網上公佈,價格和位於香港港島的其他私家醫院相若。(完)

評論