首頁> 新聞> 正文

性價比高 深圳月子中心成香港孕媽新選擇

2017年03月21日 09:37    稿件來源:新華網

  據香港《大公報》報導,原蛇口人民醫院婦產科主任齊國華介紹,自2015年放開二孩政策出臺,深圳月子中心不僅數量激增,整體水準也從以往的魚龍混 雜到如今的高端連鎖集中開業,收費普遍在5-20萬之間。“此前不少月子中心開在私立醫院內,人員嘈雜,居住環境較差,護理人員亦不夠專業。現在更多酒店 式月子中心,注重專業化流程管理,能讓產婦更放心的專心休息,確保母嬰健康。”

  記者在深圳一家產後護理中心看到,開業僅一日便已有香港孕媽訂房。據該店運營副總裁李霞介紹,首單港客是一位二胎媽媽,選擇的是12.98萬的 一室一廳套餐,“環境舒適、價格實惠、綜合性價比高是香港孕媽普遍選擇在深圳坐月子的主要原因,一家人入住還可以免費加床。此前開業的寶安店去年就接待超 過三成香港孕媽。”

  月子中心增至60家

  李霞表示,隨著越來越多國際標準化月子會所入駐深圳,其服務水準已逐漸與香港的月子中心不相上下。目前深圳約有60家月子中心,服務方式除了中 式的,還有韓式的。“韓式月子中心較注重細節,如特設的馬桶可添加藥水,方便側切的產婦在產後能一體化完成沖洗和沖泡,且在盆底肌修復、內分泌調理和通乳 泌乳方面有專利技術。”李霞說,“與國內產婦不同,香港孕媽對護理和標準更為看重。同時在對自己的形象管理、體重管理要求比國內產婦高很多,譬如皮膚護 理、產後康復和形體恢復方面。有的香港產婦產後第二天就做手部和麵部護理。”

  香港產假普遍較國內短,為適應此類港客要求,一些月子中心特別增設了14天的月子套餐,在產後第10天就有專人教產婦在回家後如何護理嬰兒。

  此外,交通方便也是一大優勢,蛇口環境較安靜,且臨近蛇口港和深圳灣口岸,很多香港媽媽在坐月子時,老公可以白天赴港上班,晚上再到深圳陪伴妻兒,路程也不過一個鐘。(記者 郭若溪)

評論