首頁> 新聞> 正文

美韓演習模擬清除朝鮮核武

2017年05月20日 09:13    稿件來源:央視新聞用戶端
/

  韓聯社18日報導,韓美兩軍近日在位於京畿道的駐韓美軍基地舉行了聯合演習,著重大規模殺傷性武器的清除行動。這次演習第一次動用了韓軍准航母級大型運輸艦“獨島號”。

  報導稱,韓美兩軍本月早些時候在 駐韓美軍基地“斯坦利營”舉行了代號為“勇士打擊7”的聯合作戰演習,演習模擬清除朝鮮核武,參演兵力佩戴防生化設備進入到保管核武器的設施內,採取打擊行動,並奪取大量殺傷性武器。

  這次演習中,韓國海軍還首次派出了1.45萬噸級的大型運輸艦“獨島號”。“獨島號”艦長199米、甲板寬闊,可搭載直升機和垂直起降戰機,發揮小型航母的作用。這也是美軍首次使用韓國軍艦實施空中入侵演習。

  此外,美方還在演習中還使用了清除敵方爆炸物和生化武器的機器人。

  韓聯社評論稱,隨著朝鮮核導威脅愈演愈烈,美軍不斷加大清除朝鮮殺傷性武器的演練力度。今年3月,作為美韓“鷂鷹”聯合軍演的一部分,美韓兩軍在京畿道坡州進行了代號為“勇士打擊6”的聯合演習,400多名韓美官兵參演。

評論