首頁> 新聞> 正文

白宮及特朗普抨擊希拉裏新傳記

2017年09月13日 15:21    稿件來源:中新網
/

  中新網9月13日電 據外媒報導,在大選中輸給特朗普的美國前總統候選人希拉裏·克林頓的新傳記《發生了什麼》近期引發波瀾,特朗普和美國白宮都針對這本新書進行了抨擊,認為這本書中的內容是虛假錯誤的。

  據報導,特朗普12日在社交網站上,針對希拉裏新傳記中攻擊自己陣營的內容,進行了回擊。他稱,“看到有人寫關於我的書吸引我的注意,但是他們並不瞭解我也和我沒有接觸,假新聞!”

  外媒稱,儘管特朗普並沒有指明這是針對希拉裏新傳記的批評,但這則推特很明顯是針對此事進行抨擊。

  此外,白宮發言人桑德斯在新聞發佈會上說,“希拉裏發表的新傳記充滿了錯誤和魯莽的攻擊”。桑德斯表示,不確定特朗普是否讀過希拉裏的新傳記,但他很清楚發生了什麼事,“我認為美國人應該都很清楚”。

  而與希拉裏搭檔參選的副手凱恩,現在也沒有收到希拉裏的新書。在這本自傳中,也只說了他是希拉裏的副手。凱恩表示,“我還沒有閱讀這本書,但我很期待。我曾經看過關於這本書的新聞,但是摘錄並不能反映全部,我很期待能夠閱讀它”。

  據報導,希拉裏用了500頁來描述她競選的失敗,其中不乏激烈的言語批評特朗普。在整本書中,希拉裏形容特朗普是“仇恨”、“公然性別歧視”、“對國家和世界危險”且“欺詐”的人物,她認為特朗普並沒有準備好做總統的工作。

  此外,希拉裏在傳記中也攻擊了桑德斯、科米和《紐約時報》等,她認為這些人和機構導致了她的敗選。

評論