首頁> 新聞> 正文

韓空軍首次實彈發射“金牛座”導彈 射程500公里

2017年09月13日 15:23    稿件來源:中新網

  中新網9月13日電 據韓聯社報導,韓國空軍本月12日成功進行了“金牛座”(TAURUS)遠程空對地導彈的首次實彈發射。“金牛座”最大射程500公里。

  報導稱,鑒於試射場地周邊環境和安全,韓國空軍當天將其飛行距離控制在400公里左右。“金牛座”從韓國中部泰安郡附近的半島西部海域上空發射,在韓國南部群山市一座無人島射擊場上空盤旋兩圈後命中目標。

  韓空軍評價稱,“金牛座”在試射命中向世人展示了其遠程精確打擊能力。參加試射的韓國空軍一名相關人士表示,本次試射證明了“金牛座”的優越性能。若敵人發起挑釁,空軍將動用精確打擊武器立即予以反擊。

  據瞭解,“金牛座”是韓國“殺傷鏈系統”(Kill Chain,集探測、識別、決策、打擊於一體的攻擊系統)的主要組成部分。

  該導彈不僅可躲避敵軍雷達探測,也可回避敵軍的電磁干擾,可精確打擊目標。韓軍2013年採購170多枚“金牛座”,其中數十枚已在空軍實戰部署,而去年10月初,空軍決定再購買90枚。

評論