首頁> 新聞> 正文

女子接受美容療程昏迷 涉事美容院店主系其妹妹

2017年09月13日 15:27    稿件來源:中新網

  中新網9月13日電 據《文彙報》消息,香港警方繼續調查前日在尖沙咀發生的一宗美容事故,案中接受美容療程而出事的女事主,原來是涉事美容中心女店主的姐姐,她昨已蘇醒,情況已由危急轉為嚴重。事故初步不排除有人將有麻醉成分的腎上腺素當作麻醉藥注射而出事。警方正追查有關藥物的來源,及美容中心以往是否曾做醫學美容療程等。被捕的美容院女店主及持雙程證赴港的女美容師仍被扣查。

  女事主姓葉,55歲,昨日其丈夫、子女及多名親友到醫院探望。據悉她與丈夫育有數名子女,數年前已當上外婆,此次光顧的美容中心由其妹妹經營,事發時她擬進行面部提緊術療程。

  昨日中午2時許,負責調查的多名警員到醫院,擬向女事主錄取口供,但她仍插著喉管,未能錄取口供,探員逗留約半小時離開。

  消息指出,前日事發後警方派人到場調查時,有人透露在美容中心進行面部提緊術療程,一般會先替客人打麻醉針,術後縫針時,如果出血過多便會用腎上腺素止血。而當時是由涉案美容師負責打針,但遞上藥物的是女店主。另有消息指出,由於美容院缺乏麻醉藥,因此用有麻醉成分的腎上腺素當作麻醉藥注射,而美容中心過往未試過進行同類療程。

  警方目前正在調查過程中是否有人將藥物調亂,或缺乏知識胡亂冒險嘗試而出事,同時也會調查美容中心以往是否有做過相關醫學美容療程。

  另外,警方還將調查為何美容中心會有該類醫學用藥物,而當時注射的劑量,以及藥劑成分是否有問題等,仍要等化驗報告才知道。

  至於涉案的美容中心昨日已關閉。被捕的50歲女店主及33歲女美容師仍被警方扣查。

評論