首頁> 新聞> 正文

香港特區政府計畫建立深水埗設計及時裝基地

2018年01月11日 08:41    稿件來源:新華網

  香港特區政府計畫建立深水埗設計及時裝基地

  新華社香港1月9日電(記者丁梓懿)香港特區政府商務及經濟發展局9日公佈,計畫在深水埗區建立設計及時裝基地,充分利用區內服裝、布藝批發零售熱點,將設計、時裝、制衣與零售結合,創造新的協同效應,成為區內乃至全港的設計及時裝焦點。

  據介紹,深水埗區早年是香港的制衣業中心,服裝、布藝和成衣相關配件方面的交易十分發達,成為不少喜愛服裝和設計的人士流連的地方。

  商務及經濟發展局局長邱騰華在9日召開的新聞發佈會上表示,深水埗區具備條件,從地區、零售和文化遺產層面進一步提升成為孕育香港新一代設計師 的搖籃,以及設計師與時裝業人士聯繫及合作的聚集地。基地的建立有三個目標,一是培育人才,提升香港的設計業;二是結合設計、制衣與地區零售,成為設計及 時裝焦點;三是帶動深水埗區的旅遊發展,為地區經濟帶來新動力。

  香港特區政府建議將基地交由香港設計中心營運。香港設計中心主席嚴志明表示,中心會確保落實基地提供一站培訓平臺及行業焦點聚集地的政策目標,並會就此與不同學術及業界組織加強聯繫,為未來基地的有效運作做好準備,以發揮推動設計及時裝設計業發展的最大效能。

評論