首頁> 新聞> 正文

三藩市國際機場飛機降落險撞機

2018年01月12日 08:48    稿件來源:中新網
/

  中新網1月12日電 綜合報導,飛機起降頻繁的美國三藩市國際機場本周發生半年來的第三次險情:墨西哥國際航空公司一架客機降落時,險些撞上跑道上的飛機,塔臺緊急下令重飛才避免慘劇發生。

  據報導,墨西哥國際航空公司由墨西哥市起飛的668班機9日抵達三藩市機場時原本獲准降落,但當飛機距離機場只剩1.6公里時,航管人員發現這架飛機對著一條有飛機的跑道飛去。

  當時,維珍美國航空公司一架空客A320客機正在這條跑道上等候起飛,準備前往夏威夷的柯納。

  塔臺當即下令墨西哥國際航空公司的客機重飛。錄音顯示,航管人員通過無線電說:“墨西哥國際航空668班機,重飛!”這架班機的機長迅速確認放棄降落的要求,回應塔臺將重飛。

  美國聯邦航空管理局官員葛瑞格(Ian Gregor)說,這架班機稍後安全降落,聯邦航空管理局已就此事展開調查。

  去年10月,三藩市國際機場曾發生類似危險事件,當時一架加拿大航空公司飛機要降落時,航管人員認為有另一架飛機還沒有離開那個區域,一再警告班機放棄降落,但機組員仍然照常降落,幸而未發生事故。

  去年7月,另一架載有140人的加拿大航空飛機差一點降落在三藩市機場的滑行道上而釀成大禍,當時有4架飛機在滑行道上等候起飛,此事促使聯邦航空管理局針對這個機場的夜間降落和塔臺人員發佈新規定。

評論