首頁> 新聞> 正文

歐洲官員敦促繼續執行伊核協議

2018年01月12日 08:51    稿件來源:中新網
/

  中新網1月12日電 綜合報導,歐盟外交政策負責人莫蓋裏尼11日表示,針對伊朗核計劃的國際協議正在起作用,儘管有人對伊朗在中東發展彈道導彈和其他一些活動感到擔心,但那應作為一個單獨的問題處理。

  據報導,莫蓋裏尼11日在布魯塞爾與英國、法國、德國和伊朗的外長舉行會談,商討由伊核問題六國推動簽署的伊朗核問題協議。她之後發表講話稱,伊核協議使伊朗能夠在所有問題上有更深入的合作和對話,她強調需要看到協議繼續獲得成功。

  莫蓋裏尼說:“國際社會的團結對於維持這一協議至關重要,協議正在起作用,正在使世界變得更加安全,並且正在阻止中東地區可能的核武器交易,我們期望所有各方繼續全面執行這一協議。”

  法國外交部長德裏安說,各方必須尊重由英國、中國、法國、俄羅斯和德國以及美國一起簽署的核協議。

  英國外交大臣詹森表示,為伊朗核協議建立“全球性支持”是非常重要的,這讓伊朗有機會表明該國是“該地區的好鄰居”。詹森補充說,他認為還沒有人提出更好的替代伊朗核協議的方案。

  據預計,美國總統特朗普將於12日決定是否繼續擱置原先為向伊朗施壓放棄核武器而實施的美國制裁。特朗普此前一直嚴厲批評伊核協議,稱之為美國簽署過的“最糟糕協議”。

評論