首頁> 新聞> 正文

二手iPhone8售3000港元? 香港一男子拿樣板機詐騙

2018年02月24日 10:44    稿件來源:中新網

  中新網2月24日電 據香港《大公報》報導,二手iPhone8只售3000港元?一名27歲無業男子在網路平臺以低價招徠,結果至少五名“果粉”中招。以為買到寶的果粉,往 港鐵站拿貨後才發現是只有空殼的樣板機,幾人合計被騙1.7萬港元。香港警方接報展開調查,昨日在大埔拘捕該名無業男子,檢獲一部iPhone 7plus樣板機及包裝盒等證物。

  涉案被捕男子姓李,涉嫌以欺騙手段取得財產被警方通宵扣查。警方初步相信疑犯是單獨犯案,但也不排除有同黨涉案,會繼續作深入調查。

  香港元朗刑事偵緝隊第七隊督察曾嘉俊稱,上月11日至本月6日警方共接獲5名事主報案,指在不同的網上交易平臺,有人聲稱有“超筍價”二手 iPhone出售,每部售價僅約3000多港元,買家們不虞有詐,遂約賣家在港鐵站交收,僅簡單驗貨便付款,直至回家後開盒拆機,才發現購得的是樣板機或 仿製機,不能使用,遂報警求助。

  元朗警方與網路安全及科技罪案調查科經深入調查,包括翻看大量“天眼”影像後,終鎖定一名目標男子。及至昨晨8時許,警員掩至大埔區一單位搜 查,當場拘捕一名涉案男子,另檢獲一部iPhone 7 plus樣板機,以及4部真iPhone、2部桌上電腦、1部手提電腦、大量iPhone包裝盒及印有“iPhone 8 64GB”的包裝盒貼紙等,相信與騙案有關。警方正追查,騙徒使用的樣板機、包裝盒及貼紙等材料,是自製或購買得來,不排除有更多人涉案被捕。

評論