首頁> 視頻> 正文

子承父業 初心不變 余偉傑談傳統國貨現代化之路 上

2017年06月30日 20:55    稿件來源:華文影視

香港國貨公司全盛時,店舖遍佈港九、新界,大小商家成行成市。隨著內地市場開放,日資和外資百貨公司進駐香港,國貨公司遭受衝擊,相繼走向結業之路,現在只剩下「華豐國貨」、「 裕華國貨」,還有一些地區性小型國貨公司。「 裕華國貨」於「危」中覓「機」,越戰越勇,由一間小型百貨店擴展為業務多元化的大型零售集團,至今仍手執本地國貨零售業之牛耳。

 

余偉傑,香港「國貨大王」余國春之子,一直被視為「 裕華國貨」新一代的接班人。出生於香港的他在英國劍橋大學完成學業後,並沒有立馬回港,而是先去了新加坡政府投資公司工作。後來他加入裕華國貨短短四年,多管齊下,引領公司從傳統走向現代化。從策劃大裝修、設計吉祥物、引入年輕設計師品牌,洗脫陳舊標籤;到開辦文化興趣班、提升計算機系統支持網購,緊貼時代變遷,這位年輕企業家摸爬滾打,探索出了新的國貨之路。他通過家族的國貨企業,把傳統的中國文化在新時代下嫁接,推動家族企業的發展。從小就受到家族企業文化薰陶的他,究竟過著怎樣的人生?

評論