首頁> 新聞> 正文

林鄭月娥:中國香港與東盟11月將簽署自貿協定

2017年09月12日 16:08    稿件來源:中國新聞網

當地時間9月11日,第二屆“一帶一路”高峰論壇在香港召開,香港特區行政長官林鄭月娥、國家發改委副主任寧吉喆、商務部副部長高燕、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒出席論壇。本屆論壇的主題是“化願景為行動”。

林鄭月娥在場表示,在基礎建設方面要尤其關注和東盟十國的合作,東盟在“一帶一路”倡議中至關重要,東盟的經濟將在地區和全球經濟中扮演越來越重要的推動作用。中國香港與東盟近日完成了自由貿易協定和相關投資協定的談判。她表示,中國香港和東盟將於11月正式簽署自貿協定和投資協定,這將促進雙方的經貿往來。

相關資料顯示,中國香港與東盟的自貿協定和投資協定涵蓋了貨物貿易、服務貿易、投資、經濟和技術合作以及爭端解決機制等方面。截至2016年底,東盟為香港的第六大對外直接投資目的地,東盟也是香港的第六大外來直接投資來源地。

 

記者 鄭興 香港報導

評論