首頁> 新聞> 正文

iPhone8香港開售:市場冷淡 轉手或蝕本

2017年09月22日 17:54    稿件來源:中國新聞網

9月22日,蘋果公司最新手機產品iPhone8及iPhone8Plus在包括內地和香港在內的近30個首批發售地區上市。在9月15日成功預約了蘋果新型手機的顧客,22日可以到預約時指定的專賣店領取手機。

當天一早,記者來到位於香港銅鑼灣的蘋果專賣店。為了接待前來領取新款手機的顧客,專賣店比平時提早兩個小時營業,8點就已經開門。但領取手機的顧客人數卻並不多,一個多小時的時間裡,只有大概有十幾位顧客先後領取手機。並沒有出現iPhone6,iPhone6s和iPhone 7首日開售時要排隊幾小時才能領到手機的情況。到店領取新款手機的顧客面對記者採訪也都揮手謝絕。

與前幾代蘋果公司新款手機發售首日,一早就有“黃牛”到專賣店門口爭相收購手機的情況不同,到當天早上10點,新款手機開始領取的兩個小時時間裡,並沒有收購手機的“黃牛”出現在銅鑼灣的蘋果專賣店門口。

而在旺角的一些手機收購店,iPhone8及iPhone8Plus當天一早大多可以以高出定價兩三百港元的價格轉手,到當天中午,有些顏色和型號的轉手價甚至已經跌破定價,需要虧本出售。

 

記者 閆宇赫 李柏鴻 香港報導

評論