首頁> 新聞> 正文

中銀香港發行“百年華誕紀念鈔”收益將全數捐贈公益機構

2017年09月27日 13:56    稿件來源:中國新聞網

9月25日,中銀香港舉行儀式慶祝和紀念在港服務100週年,並宣布發行百年華誕紀念鈔票。此次發行紀念鈔所得收益在扣除成本後,將全部捐贈給香港公益機構。

中銀香港百年華誕紀念鈔以紅色為主色調,正面以香港中銀大廈為主圖案,以“樓中樓”的手法,輔以早期中國銀行香港分行大樓和北京中國銀行總行大廈,配有長城,古建築棟樑結構為背景圖案;右上方有金色古錢幣圖案,內嵌篆體“紀念”二字背面則採取“鈔中鈔”的設計,以1994年中銀首次發行港元鈔票時的背景為主圖案,輔以如今維港景色。

中銀香港方面介紹,此次紀念鈔的發行量為500萬張,每張面值100港元,發售形式分為單鈔(售價288港元),3連張(售價988港元),30連張(售價13888港元)及慈善珍藏版四種。公眾可以從9月28日起至10月18日申請購買。

香港特區政府財政司司長陳茂波出席了當天的紀念儀式並致辭。陳茂波說,100年來,中銀香港與香港一起走過了不平凡的歷程。回歸後,中銀香港作為香港唯一的人民幣清算行為海內外機構提供了全面的人民幣清算服務,強化了香港作為人民幣離岸樞紐的地位,鞏固並提升了香港作為國際金融中心的地位。此外,中銀香港也積極承擔社會責任,開展多元化的公益活動。

 

記者 閆宇赫 李柏鴻 香港報導

評論