首頁> 新聞> 正文

林鄭月娥:對過往幾年香港增速不甘心 未來定下發展目標

2017年10月27日 17:24    稿件來源:中國新聞網

當地時間10月26日,香港特區行政長官林鄭月娥在出席灼見名家三週年論壇時坦言,當日參選特首的動力之一,是由於她對過往幾年香港發展進度的不甘心、不捨得、不放棄。

林鄭月娥說,過去3個月的新身份令她感到責任重大,同時也欣慰地看到了香港2017年經濟增速已經加快。林鄭月娥還透露,自己給香港未來發展定下了幾個目標,比如特區政府將大力拓展國際聯繫網絡,未來將在印度、俄羅斯、韓國、阿聯酋及泰國開設海外經貿辦事處,同時特區政府11月將和東盟國家簽訂一份自貿協議,幷將努力爭取和澳大利亞簽署自貿協議,還要多和其他地區簽署避免雙重課稅協議。

香港特區政府政制及內地事務局局長聶德權在發言時也談到,政府將推動粵港澳大灣區的發展,深化泛珠三角區域合作,為香港找到新的經濟增長點。香港中華總商會會長蔡冠深則表示香港應該加快融入國家大的發展藍圖。

 

鄭興 李柏鴻 香港報導

評論