首頁> 新聞> 正文

香港首個“知創空間”亮相 軟硬件設施齊全

2017年10月31日 17:17    稿件來源:中國新聞網

當地時間10月27日,香港首個“知創空間”在九龍塘亮相。 “知創空間”將支持香港的初創文化及“再工業化”。

“知創空間”佔地約730平方米,由香港生產力促進局設立,目的是提供一個廉價的共融辦公室,鼓勵和支援香港本地初創企業及年輕發明家,將科技創意轉化為工業設計、原型及產品。

香港特區政府創新及科技局局長楊偉雄表示,“知創空間”有利於培育香港的初創生態氛圍,發展高端製造業,促進“再工業化”。

記者看到“知創空間”的軟硬件設施完善,例如有不同類型的3D打印機、激光切割工具、電腦輔助工程軟件、動作捕捉系統、虛擬實境應用程式開發設備,甚至還有量身打造衣服樣式的設備。香港生產力促進局主席林宣武則表示,建設“知創空間”的過程中參考了世界各地眾創空間的先進經驗。

據了解,香港平均地價在亞洲最高,辦公室租金占公司營運開支比重很大,共用工作空間不單可節省租金,更可為創業人士提供工作台、茶水間、無線網絡及會議室等。

 

記者 鄭興 香港報導


評論