首頁> 新聞> 正文

人工智能芯片“進”手機 華為成為首個嘗試者

2017年11月08日 16:50    稿件來源:中國新聞網

當地時間11月1日,華為在香港正式發布新旗艦mate 10三款新機。新機中加入的全球首款手機人工智能芯片引關注。

華為消費者業務全球產品營銷副總裁黃家文表示,人工智能芯片是華為前瞻性的表現。人工智能軟件的耗電量很高,當越來越多人工智能軟件運用於手機後,人工智能芯片會大大減少手機耗電量,縮短緩衝時間。人工智能芯片的另一大突破,是自主學習能力。手機可在運用過程中了解用戶習慣,提高使用流暢性。

華為消費者業務大中華區副總裁何鴻略稱,人工智能是未來的發展趨勢,作為一家高科技科研公司,華為在未來將加大人工智能在移動通訊器材中的應用,以優化產品的使用感。

華為的技術其實應該是處於頂尖的層面,我們的產品其實遍布全世界各地,不單是在中國的市場表現好,在亞太區或者歐洲市場也很好。其實最主要的原因就是,華為是用科技融入每一個人的心中,讓我們出產的產品能帶給用戶更高的方便性。所以在未來來說,也會注重產品的研發和產品的質量方面。我們華為公司在科研方面來說,我們絕對是不會省錢的,我們全球有這麼多的創新中心,可以看到我們的員工很認真對付每個產品,我們希望將我們的品牌進一步國際化。

 

據介紹,過去一年中,華為手機在國際市場銷售方面,創下不俗的成績。 2017年上半年,在全球市場中,華為手機出貨量達到7300萬台,同比增長20.6%。銷售金額達到1054億人民幣,同比增長36.2%。在500美元以上的高端智能手機市場中,華為亦打出自己的名堂,其市場份額達到14%,同比增長8.2%。記者 陳爍 鄭興 香港報導

評論