首頁> 新聞> 正文

香港新春微型藝術展:方寸空間濃縮城鄉場景

2018年01月29日 11:20    稿件來源:通視

車水馬龍、人來人往的灣仔利東街;水上疍民世代居住的大澳棚屋村;充滿嶺南傳統民俗的大坑舞火龍活動……一幕幕香港城市及鄉野代表性的場景被藝術家定格在了方寸空間內。當地時間125日,喜.細看香港新春微型藝術展在香港舉行,展現香港的城巿特色、景點、喜慶節日、生活方式、文物和建築等。

記者在場看到,全場共展出作品52件,每個作品都極具特色,如掛滿了大大小小霓虹招牌的《香港戲院》,擺齊了南北雜貨的《老金山貨店》,作品《大坑舞火龍》龍尾和火球還可活動,還有為呼應同期上映的電影而製作的《縮水人間》。僅有一立方米體積的《花墟一角》作品放滿了幾百種花,設計者李嘉蓮匠心獨運地將香港新年花市設計得有透視感。她表示這件作品的材料是各色樹脂粘土,用人手捏出每一朵花,再一個個粘在框架上。

據了解,本次活動是有史以來最大型的香港微型藝術展覽,作品出自近二十位藝術家之手。

評論