您的位置:首頁/新聞/“薩德”設備入駐遭韓民眾阻攔
“薩德”設備入駐遭韓民眾阻攔
2017年04月21日 08:51    稿件來源:環球時報
/

  【環球時報綜合報導】據韓聯社20日報道,韓國外交部當天表示,韓美雙方已根據《駐韓美軍地位協定》走完“薩德”落地所需的供地程式。由此,駐韓美軍獲得在慶尚北道星州郡星州高爾夫球場用地部署“薩德”的許可權,得以正式著手部署。

  20日上午,駐韓美軍欲將裝載兩臺重型機械的軍車開進“薩德”部署地,遭當地居民阻攔,民眾與員警發生衝突,造成兩人受傷(如圖)。據悉,車上 是兼具推土機和挖掘機複合功能的作業設備。之後,兩輛裝載移動洗手間和廢物處理設備的車輛在民眾阻攔下被迫返回。當地50多名居民展開巡邏,以防再有“薩 德”設備運入。

  儘管中國一再反對,韓方仍在步步推進“薩德”部署。今年2月28日,韓國國防部與樂天集團簽署有關部署“薩德”用地的換地協議。之後,韓軍向美 方提供該土地。韓國防部稱,向駐韓美軍提供部署“薩德”的用地面積達30餘萬平方米。預計“薩德”將於5月後正式入駐,待韓國新政府上臺後再完成部署。 (於文)

評論