您的位置:首頁/新聞/香港換肝女病人仍危殆 捐肝女生預計最快21日出院
香港換肝女病人仍危殆 捐肝女生預計最快21日出院
2017年04月21日 09:12    稿件來源:新華網

  據香港媒體報導,復活節期間,香港26歲女子鄭凱甄捐肝幫助不相識的43歲急性肝衰竭病人鄧桂思一事引發關注。香港大學外科學系肝臟移植科主任盧寵茂19日表示,鄧桂思目前情況仍然危殆,肝功能並非百分百理想,而鄭凱甄目前情況穩定,短期內可以出院。

  綜合香港媒體報導,完成換肝手術第5天,鄧桂思家人19日中午到醫院探望,鄧桂思仍然在醫院深切治療部留醫。

  同日,盧寵茂出席一個電臺節目時表示,全球的換肝成功率平均是70%,而進行手術前評估鄧桂思個案的成功率可達90%。目前,鄧桂思還未蘇醒,需要使用呼吸機及洗腎。

  鄧桂思13日接受換肝手術後,16日再進行第二次手術,處理血管問題。盧寵茂說,病人在捐贈手術後再進行手術,無疑是不順利。希望她的情況可以好轉。

  至於捐肝救人的鄭凱甄康復情況穩定,預計最快21日出院。盧寵茂形容,鄭凱甄的心理狀況很強,“對幫助人很堅決”。

  盧寵茂還重申,不同意將活體捐肝的18歲年齡限制放寬,擔心如果將年齡限制降低,會對未成年人士造成壓力。

評論
今日頭條 更多>>
港澳熱點 更多>>
新闻页-右侧广告1
新闻页-右侧广告2
新闻页-右侧广告3