您的位置:首頁/新聞/香港將發行活化歷史建築郵票
香港將發行活化歷史建築郵票
2017年04月21日 09:14    稿件來源:中新社

  中新社香港4月20日電 (記者 楊喆)香港郵政20日宣佈,將推出一套以“活化香港歷史建築II”為題的特別郵票,於4月25日起正式發售。郵票中首次加入AR(擴增實境)技術,方便人們利用手機應用程式掃描郵票,查看建築物的3D立體模型。

  據介紹,香港郵政2013年發行“活化香港歷史建築”郵票,今年再次推出“活化香港歷史建築II”。郵票一套6枚,介紹香港6個活化歷史建築專案,包括We嘩藍屋、油街實現、綠匯學苑、石屋家園、元創方和茂蘿街活化專案。

  香港郵政集郵推廣高級經理李振宇在當日的記者會上表示,希望借此讓市民認識及欣賞香港的文物建築,提升市民保育這些象徵香江百年風雲古跡的意識。

  此次“活化香港歷史建築II”郵票首次加入AR技術,使用“香港郵政郵票”應用程式掃描郵票,便可看到郵票中建築物的3D立體模型,還可查看建築物的簡介和360度相片。建築物3D立體模型的背景還會按日間、黃昏和晚間而即時改變,令人恍如置身其中。

  李振宇介紹,香港郵政還將就郵票主題推出手機互動遊戲“郵遊活化建築”,借助互動讓人們有親身體驗香港歷史建築的感受。(完)

評論